Anonim

Los escalones atraviesan una piscina en el centro de esta casa por BAK Arquitectos

BAK Arquitectos arregló esta casa de concreto en Argentina alrededor de un patio que contiene una piscina de agua poco profunda (+ presentación de diapositivas).

BAK Arquitectos diseñó la casa familiar de dos pisos, llamada Casa Torcuato, para un sitio en el Olivos Golf Club en Buenos Aires.

La propiedad cuenta con tres dormitorios, una gran sala de estar con chimenea, cocina de planta abierta, un comedor y una terraza.

El estudio argentino organizó el alojamiento a través de dos volúmenes de hormigón en forma de tabla colocados a ambos lados de una piscina de agua poco profunda. Grandes ventanales dan al agua desde los pisos superior e inferior del edificio.

"Los patios se agregaron a las habitaciones contiguas, dándoles una sensación de amplitud, una atmósfera cambiante por los efectos de la luz que los atraviesa, y también el agua les da frescura, reflejos y la visión de una superficie en movimiento", dijo studio co -Fundadora María Victoria Besonías.

Los dos volúmenes están conectados por una escalera interna que se extiende por el patio a un lado del agua, y un conjunto de peldaños hundidos en la piscina.

Los adoquines delgados y oblongos unen la sala de estar del piso inferior en una cuadra con un área de comedor al aire libre protegida por el piso superior de la otra.

Un atrio de doble altura es el punto focal del espacio vital, que tiene una estantería de madera en un extremo y una gran chimenea abierta cortada en una pared de concreto en el otro.

La habitación tiene pisos de madera colocados en un arreglo que coincide con las impresiones de madera en las paredes de concreto.

Una estrecha pasarela atraviesa la parte superior del atrio que lleva a un lado al dormitorio principal y al otro al dormitorio del hijo adolescente de la pareja.

En el dormitorio principal, la cabecera de la cama descansa contra el muro de hormigón que asciende desde el espacio habitable. Un vestidor y el baño en-suite se encuentran detrás de la pared.

Una sección de concreto con textura desciende del techo de la habitación para proporcionar una repisa para un televisor a un lado y un pequeño escritorio al otro.

Fuera de las habitaciones, un pasillo conduce a una habitación de invitados en el piso superior del bloque opuesto. Una escalera con peldaños de hormigón en voladizo desde la pared, que conduce al comedor con paredes de vidrio y la cocina en la planta baja.

Las puertas de vidrio se deslizan hacia atrás desde la habitación de invitados hacia un balcón con un tramo de escalones hasta el césped rodeado de árboles en la parte trasera de la casa.

Un área de descanso al aire libre adyacente a la cocina con paredes de vidrio está colgada por el primer piso del segundo volumen.