Anonim

Atelier Rua examina las instalaciones del campamento portugués con fachada de listones blancos

Una pantalla de celosías blancas verticales serpentea alrededor de estas instalaciones para campistas en el centro de Portugal, diseñada por el estudio de Lisboa Atelier Rua (+ presentación de diapositivas).

Fotografía de FG + SG

El camping está situado al otro lado del río Tejo, también conocido como el Tajo, de la ciudad de Abrantes.

Fotografía de FG + SG

Sus instalaciones anteriores estaban alojadas en una serie de edificios separados entre un área residencial al sur y la orilla del río al norte.

Fotografía de FG + SG

El esquema de Atelier Rua vincula estos edificios existentes con una larga estructura unificadora. Esto crea nuevos espacios cubiertos en los huecos y una galería de conexión que eleva el área total a 6, 950 metros cuadrados.

Fotografía de FG + SG

"La idea de este edificio era abrazar las partes traseras de los edificios preexistentes, definiendo una nueva ventaja para la pequeña ciudad donde se encuentra", dijo el cofundador del estudio, Luis Valente, a Dezeen. "En cierto sentido, su forma 'líquida' ocupa los espacios sobrantes entre los edificios preexistentes".

Fotografía de FG + SG

"Su estructura, abierta y permeable, permite una relación directa y constante con el entorno verde en toda la extensión del edificio", agregó.

Fotografía de Miguel Manso

La fachada norte está hecha de una pantalla abierta de rejillas verticales de acero con tapa de fibra de vidrio, y serpientes a lo largo para envolver los espacios antiguos y nuevos.

El edificio se eleva ligeramente del suelo, por lo que se accede a través de rampas de tierra y escalones de concreto que conducen a grandes aberturas en los listones.

Fotografía de Miguel Manso

Fijado en el exterior de los paneles facia que corren alrededor de la base y la parte superior, las rejillas están espaciadas a intervalos regulares a lo largo de la fachada, extendiéndose alrededor de las esquinas curvas.

Fotografía de Miguel Manso

"Forman un velo o una pantalla que enmarca el paisaje del río hacia el norte", dijo Valente.

Fotografía de Miguel Manso

Los tejados inclinados de los edificios más antiguos sobresalen por encima de la adición de una sola planta. Estos albergan un área de recepción en el extremo occidental y un par de espacios comunes para relajarse, jugar o eventos en el medio.

Fotografía de Miguel Manso

En frente de estas habitaciones hay una nueva cafetería equipada con amenidades básicas de cocina y asientos para comensales que se extienden sobre el espacio sin pavimentar en frente.

Fotografía de FG + SG

Los baños, duchas y vestuarios se encuentran más adelante, formando bloques que albergan largos mostradores de concreto perforados por una hilera de lavabos.

Fotografía de FG + SG

Más lavabos corren a lo largo de la fachada de listones frente a las duchas masculinas, mientras que el área de baño femenino está escondida en el extremo este del edificio.

Fotografía de FG + SG

Las áreas cambiantes también sirven un campo de deportes público en el sitio, y se proporciona almacenamiento protegido para bicicletas para los visitantes.

Fotografía de FG + SG

En todo el edificio, los servicios que corren a lo largo del techo de metal quedan expuestos. Las paredes internas se pintan de blanco o se dejan como concreto rugoso para que coincida con el piso.

Fotografía de FG + SG