Arquitectura

La casa iraní de New Wave Architecture tiene tres cajas apiladas

La casa iraní de New Wave Architecture tiene tres cajas apiladas
Anonim

La casa iraní de New Wave Architecture está compuesta por tres cajas apiladas irregularmente

New Wave Architecture apila un trío de volúmenes uno encima del otro para formar esta residencia en la ladera cerca de Teherán, pero cada uno está en ángulo hacia una vista diferente (+ presentación de diapositivas).

La práctica iraní diseñó Mosha House para un ingeniero estructural y su familia, para una parcela de fuerte pendiente frente a la cordillera de Alborz.

Para aprovechar al máximo el paisaje que rodea el sitio elevado, los arquitectos idearon tres bloques de una sola planta con extremos acristalados que enmarcan vistas de los picos y la llanura de Mosha a continuación.

Los bloques de hormigón se apilan de forma irregular para que formen voladizos, una técnica que sigue siendo popular, como lo demuestran proyectos como el "pueblo vertical" de Ole Scheeren en Singapur.

Los tres bloques están pintados de blanco, dándoles una apariencia distintiva en el entorno. El objetivo era crear una sensación de "pureza", según el equipo.

Los volúmenes tienen una superficie colectiva de 260 metros cuadrados. En el interior, incluyen dos generosas habitaciones, una piscina cubierta y una sauna forrada de madera.

"La topografía intensa y la ubicación entre montañas con vistas a la llanura plana de Mosha, nos inspiraron a crear una sensación de suspensión y amplias vistas para todos los espacios", dijeron los arquitectos.

"La alta pendiente del sitio proporciona la sensación perfecta de suspensión para cada caja", continuaron.

Debido a la disposición irregular, se podrían crear terrazas en el techo de cada bloque y frente al acristalamiento en sus extremos en voladizo, lo que ayuda a maximizar el espacio al aire libre en la modesta parcela.

Los extremos de los bloques están en ángulo, protegiendo las terrazas de los elementos.

"Los lados de las cajas que dan a la llanura tienen ventanas de piso a techo con numerosas vistas panorámicas", dijo el equipo.

"Las ventanas actúan en un papel más que un simple elemento de apertura o construcción, son como una cortina transparente entre adentro y afuera que llena los interiores con vistas naturales".

La entrada principal a la residencia se encuentra en el piso superior, donde pasa una carretera de acceso a lo largo de la cima de la colina, pero también se puede acceder a través de vuelos de pasos externos desde la parte inferior del sitio.

"Nuestro objetivo de fusionar la naturaleza con la vida humana nos llevó a tener una distribución vertical de funciones con menos ocupación de tierra para el edificio y, por lo tanto, asignar una porción más grande de tierra al paisajismo", dijeron los arquitectos.

Las dos habitaciones con baño se sientan junto a un hall de entrada y un garaje en el nivel superior, mientras que el salón, la cocina y el comedor se distribuyen en el piso de abajo.

Una piscina que rodea el pie de la escalera se encuentra detrás de la fachada acristalada en el volumen más bajo, junto a la sauna y un área de bar.

La escalera cilíndrica hecha de madera pálida se eleva a través de la vivienda donde se cruzan las tres cajas. El pozo abierto está destinado a proporcionar vistas entre los tres niveles y crear conexiones visuales entre los pisos.

Los interiores están terminados con pisos de madera clara y paredes blancas en todas partes.

Con el levantamiento gradual de las sanciones económicas impuestas a Irán por sus políticas nucleares, la arquitectura del país se está volviendo gradualmente más innovadora.

Los proyectos recientes incluyen una casa con habitaciones giratorias, su puente peatonal más grande, apartamentos con persianas onduladas de madera y un bloque de viviendas con ladrillos en forma de cortina.