Anonim

Jungle House by Studio MK27 cuenta con una piscina infinita en la azotea con vistas a la selva tropical brasileña

Una piscina en el techo de esta residencia de concreto de la oficina brasileña Studio MK27 se encuentra dentro del denso dosel de una selva tropical costera en el estado de São Paulo (+ presentación de diapositivas).

El Studio MK27 está ubicado en Jungle House, en un claro en la densa vegetación que cubre el terreno montañoso de la costa de Sao Paulo.

Para aprovechar al máximo el paisaje escénico, los arquitectos colocaron los espacios de vida primarios junto a la piscina en el piso superior del edificio.

Las habitaciones están ubicadas dentro del volumen principal de la casa: un bloque de concreto marcado con tablas que se eleva sobre una cubierta de madera, pero que se apoya en un extremo en un escalón pedregoso en el terreno.

"La introducción de esta casa a este paisaje tiene el objetivo de optimizar la conexión entre la arquitectura y la naturaleza, privilegiando la vista al océano y la incidencia de la luz solar en los espacios internos", dijo el equipo, dirigido por el arquitecto Marcio Kogan. .

"La casa, por lo tanto, se proyecta desde la montaña", agregaron.

"Los elementos de contacto entre la pendiente y la construcción se formaron para respetar el terreno existente, creando así una interacción orgánica entre la naturaleza y los elementos arquitectónicos".

La gran cubierta de madera protegida debajo del cuerpo de la casa proporciona un área de juego con sombra para los niños de la familia, y un pequeño bloque revestido de madera a un lado alberga una sala de juegos interior y cuartos de servicio.

Frondas frondosas de la jungla adyacente se arrastran sobre el borde de la plataforma, suavizando sus bordes, mientras que un tramo de escalones en la parte posterior del espacio conduce sobre un escalón de piedra en la casa.

Dentro de la escalera, los muros de hormigón con textura están iluminados por una obra de arte del artista danés-islandés Olafur Eliasson.

Una sala de televisión se encuentra en la parte superior de las escaleras en el centro del volumen, mientras que seis habitaciones con balcones correspondientes dan al bosque.

Los balcones albergan hamacas y están protegidos del sol por persianas plegables.

El piso superior, una caja acristalada con un techo que sobresale, contiene la cocina, el comedor y el salón. Está rodeado por un patio con una piscina en un lado y una pequeña bañera de hidromasaje circular en el otro.

La piscina está parcialmente sumergida en el piso pero tiene un borde elevado que la lleva ligeramente por encima del nivel del piso de la plataforma. Las balaustradas de vidrio enmarcan el espacio, permitiendo a los nadadores disfrutar de la vista.

Por el contrario, el piso de la sala de estar está ligeramente hundido, en 27 centímetros en relación con la cubierta, para disminuir su escala.

"Este último piso ofrece una sensación espacial que sintetiza los principios de la casa: por un lado, hay una terraza que alberga la bañera de hidromasaje y la sauna, donde hay una relación intensa entre la arquitectura y la montaña y su vegetación". dijo el estudio.

"En el otro lado, una chimenea y la piscina; en el centro, entre estos dos espacios libres, está la sala de estar abierta a ambos lados y con ventilación cruzada".

La construcción de madera y hormigón en bruto del edificio queda expuesta a través de los interiores, que están terminados con muebles de colores neutros en una variedad de texturas.