Anonim

Hayhurst and Co crea un "techo de cesto colgante" para el hogar y el estudio de los diseñadores

El estudio de arquitectura Hayhurst and Co ha construido una casa y un estudio para el dúo líder en diseño de cuero Whitaker Malem, con un techo escalonado cubierto de más de 800 plantas (+ presentación de diapositivas).

Llamada Garden House, la residencia de dos pisos se encuentra en el área de De Beauvoir de Hackney en Londres y es una de las 20 casas que compiten por el premio RIBA House of the Year de este año.

El edificio toma su nombre de su techo inusual.

Descrito por Hayhurst and Co, con sede en Londres, como un "techo de cesto colgante", esta estructura escalonada es una torre piramidal de maceteros que contiene sedums y brezos.

Esto proporciona a los clientes un jardín que pueden mantener fácilmente.

Su perfil inclinado también se hace eco de la forma de los edificios vecinos, lo que ayudó al proyecto a obtener el permiso de planificación.

"Nuestro informe fue para un espacio versátil que incluso podría usarse para pequeñas exposiciones de nuestro trabajo, además de ser una casa y un estudio", explicaron los clientes Patrick Whitaker y Keir Malem.

"Cuando se sugirió un techo verde como una forma de ayudarnos a obtener el [diseño] a través de la planificación, nuestra reacción inmediata fue que solo tendríamos un techo verde que realmente pudiéramos cultivar en el jardín", dijeron.

El dúo, mejor conocido por crear disfraces para películas como The Dark Knight y la serie Harry Potter, originalmente construyó un taller de una sola planta en el sitio en la década de 1990.

La nueva propiedad reemplaza esta estructura, que había caído en mal estado.

Para crear el techo escultural, los arquitectos Jonathan Nicholls y Nick Hayhurst montaron una serie de bandejas de acero inoxidable en forma de V en los techos inclinados de 30 y 45 grados.

Las plantas ubicadas en estas bandejas están rodeadas de guijarros pálidos, destinados a replicar el carácter costero de Dungeness, un lugar donde Whitaker y Malem tienen un segundo hogar.

"El jardín 'colgante' crea un paisaje de techo único y accesible", dijeron Nicholls y Hayhurst.

"Crea una inserción nueva y dramática en el paisaje urbano de Londres".

La trama no tiene salida al mar, con otras propiedades en los cuatro lados.

Esto dificultaba la inserción de muchas ventanas, por lo que los tragaluces proporcionan la mayor parte de la luz del día para el interior.

La planta baja del edificio contiene los espacios de vida del dúo.

Un dormitorio, una cocina abierta y un baño están alineados a lo largo de un lado, con el resto del espacio sobrante para áreas de salón y comedor.

Un vestíbulo de entrada acristalado, llamado jardín de invierno, proporciona una entrada a estos espacios, todos con suelos de baldosas que recuerdan a los adoquines.

Una escalera de acero doblada se encuentra cerca de la entrada, y también incorpora estanterías para obras de arte. Conduce al estudio del primer piso.

Este espacio de planta abierta está revestido con paneles de roble y se beneficia de la altura adicional que proporcionan los techos angulados gracias a la estructura del techo.

Con almacenamiento y escritorios integrados, puede funcionar como un espacio de trabajo, una galería o un probador para los clientes.