Anonim

La casa de vacaciones de Rhode Island de Bernheimer Architecture presenta claraboyas en forma de pirámide

Premios A +: el próximo proyecto de nuestra serie sobre ganadores de los Premios A + de este año organizados por el sitio estadounidense Architizer es una casa de vacaciones para una familia con sede en Brooklyn en Rhode Island, con una fachada de madera carbonizada (+ presentación de diapositivas).

Diseñada por la firma de Brooklyn Bernheimer Architecture, Quonochontaug House ocupa un sitio cerca de la costa de Rhode Island, Nueva Inglaterra, un área popular entre los neoyorquinos para retiros de fin de semana y días festivos.

El estudio fue encargado por una familia en Brooklyn para crear la casa como su hogar de vacaciones en una parcela larga y estrecha frente a un estanque costero.

Los arquitectos querían crear una casa que pudiera aprovechar las condiciones climáticas cambiantes y la calidad de la luz, con espacios inundados de luz natural.

Para lograr esto, crearon una residencia de dos pisos con grandes ventanales, una serie de pozos de luz angular, superficies interiores blancas y un exterior negro creado con madera carbonizada para contrastar el interior brillante.

"Como aquellos que viven en Nueva York suelen experimentar la luz, la sombra y el color como una experiencia exterior, esta casa aprovecha la oportunidad de permitir que la luz del sol (y la luz de la luna) ingrese al interior profundo de una casa como algo desconocido", dijeron los arquitectos.

La planta baja en gran parte abierta contiene una cocina y sala de estar, y un área de estudio más privada. Una serie de estructuras revestidas de madera de fresno pálido contienen los servicios del edificio y sostienen el piso superior.

El espacio interior está marcado por huecos angulares de doble altura iluminados por tragaluces en el techo, creando formas truncadas en forma de pirámide.

"Los volúmenes de luz se alternan alrededor de un eje este-oeste definido por una terraza de la piscina (al este) y la bahía del océano (al oeste)", explicó Bernheimer Architecture. "Se estrechan en su ápice para obtener vistas precisas del cielo y proporcionan patrones cambiantes y efímeros de luz natural durante todo el día".

"El mayor de los volúmenes, situado sobre la cocina y la sala de estar, cuenta con dos tragaluces, que producen formas piramidales divergentes que se suman a la inesperada calidad de la luz", agregaron los arquitectos.

Las habitaciones y un baño compartido están dispuestos alrededor de los pozos de luz en el segundo piso. El dormitorio principal se encuentra sobre una terraza en la planta baja, con un pozo de luz en un extremo. Tiene ventanas en tres lados, con vistas hacia una bahía cercana.

Una piscina se encuentra entre la casa y un edificio de garaje a juego, también diseñado por el estudio. Esta estructura de techo plano contiene espacios de estacionamiento y almacenamiento en la planta baja, y un gran espacio tipo loft multiusos con un baño pequeño arriba.

Ambos edificios están revestidos con listones hechos de madera de ciprés, que ha sido tratada utilizando un proceso japonés conocido como Shou Sugi Ban. Esto implica carbonizar la madera, antes de cepillarla y engrasarla, para ayudar a proteger el material de la descomposición.

"Estas lamas no requieren prácticamente mantenimiento durante su vida útil y presentan un marcado contraste con el interior bañado de luz de la casa", dijeron los arquitectos.

"Toda la composición se mezcla con el sitio mediante la expansión de un jardín inglés informal existente complementado con plantaciones costeras nativas", agregaron.

Terminada en 2014, la casa fue nombrada ganadora en la categoría de Arquitectura + Luz en los Premios A + 2016.

Organizado por Architizer, los premios promueven y celebran los mejores proyectos y productos del año. Su misión declarada es fomentar la apreciación de la arquitectura significativa en el mundo y defender su potencial para un impacto positivo en la vida cotidiana.