Anonim

Oppenheim Architecture celebra las imperfecciones del chalet La Muna en Aspen durante la renovación

Esta residencia rústica en Aspen ha sido renovada por Oppenheim Architecture, con sede en Miami, en línea con el principio japonés de wabi-sabi, que reconoce la imperfección como belleza (+ presentación de diapositivas).

El chalet La Muna, de 3.500 pies cuadrados, fue una de las primeras casas construidas en el exclusivo enclave Red Mountain de la estación de esquí de Colorado.

Image

Después de tres décadas de alteraciones en la propiedad, el estudio dirigido por el arquitecto Chad Oppenheim se encargó de revisar tanto el interior como el exterior para restaurarlo a su antigua gloria.

"Treinta años de cambios fortuitos en el edificio habían ocultado la potencial belleza y pureza de esta casa", dijo Oppenheim Architecture.

Image

El objetivo era realzar el encanto rústico del edificio, en "un homenaje a la sensibilidad japonesa de wabi-sabi".

Wabi-sabi en Japón se refiere al arte de la imperfección, y se ejemplifica en muchos proyectos de aspecto inacabado en el país.

Image

En Aspen, Oppenheim Architects tradujo esto usando las texturas ásperas y los acabados de piedra, madera regional, acero y cobre, todos formando el revestimiento exterior.

"El objetivo de la casa es tener un impacto mínimo en los recursos naturales y fusionarse sin esfuerzo con su entorno idílico de bosque, arroyo y montaña", dijo el estudio, que también tiene oficinas en Nueva York y Basilea.

Image

La casa se divide en varios niveles para acomodar la pendiente del sitio. El más bajo tiene una entrada desde el jardín, que conduce a una sala de estar y piscina organizada alrededor de una gran chimenea.

Subiendo un corto tramo de escalones hay dos habitaciones pequeñas, cada una con su propio baño, mientras que la suite principal se encuentra bajo el techo a dos aguas en el piso superior.

Image

La sala de estar principal se encuentra en el nivel medio, donde las áreas de asientos y comedor dan a una amplia terraza envolvente orientada al sur a través de grandes ventanas operables.

La plataforma tiene asientos adicionales alrededor de un pozo de fuego, y ofrece vistas del valle debajo y las montañas más allá a través de sus balaustradas de vidrio.

Las salas de cocina y servicios públicos se encuentran detrás, al norte, con pisos de losas en lugar de las tablas de madera utilizadas en el resto de la casa. Los tableros desgastados también se utilizan para alinear secciones de paredes y techos.

Los paneles solares proporcionan la energía necesaria para la energía y el agua caliente de la casa, junto con una bañera de hidromasaje cuadrada en el jardín.

Image