Anonim

Pabellon Hinrichsen es una dependencia de hormigón grueso para una casa en Argentina

Los estudios argentinos Moarqs y Ottolenghi Architects diseñaron este grueso edificio de concreto para proporcionar alojamiento adicional para una casa en la provincia de Buenos Aires (+ presentación de diapositivas).

Image

El bloque de hormigón colado llamado Pabellon Hinrichsen se encuentra en los frondosos terrenos de la casa, que se encuentra en las afueras de la ciudad de San Fernando.

Moarqs y Ottolenghi Architects, con sede en Buenos Aires, colaboraron en el diseño del edificio de 160 metros cuadrados, que incluye un amplio salón, dormitorios y un área de exhibición para la colección de automóviles del propietario.

"El cliente deseaba una construcción que resolviera una sala de usos múltiples para complementar la casa principal", explicaron los arquitectos.

"El programa tiene un uso temporal y flexible", agregaron. "El interior se diseñó como una sola habitación grande, en la cual, a través de un sistema de persianas plegables, se pueden cerrar las habitaciones en el entrepiso cuando se requiere su uso, creando privacidad, oscuridad y aislamiento acústico".

Image

En la planta baja, la sala de estar se encuentra junto a un espacio de exhibición para dos autos, mientras que dos dormitorios y un baño se encuentran en un entrepiso arriba.

Image

El entrepiso está suspendido del techo con alambres y domina el salón a través de un atrio largo y estrecho.

Las persianas hechas de láminas de MDF se pueden plegar para separar las habitaciones de este pozo.

Image

Las amplias puertas corredizas de vidrio abren la base del edificio a los terrenos, mientras que las grandes ventanas cuadradas con marcos de aluminio se utilizan para iluminar el piso superior.

Los alféizares profundos de las ventanas son provistos por las paredes de concreto de 34 centímetros de espesor del edificio.

Image

El concreto se formó sobre tableros laminados que imprimieron sutiles muescas cuadriculadas en las paredes exteriores, mientras que el interior está acabado con yeso de cemento liso.