Anonim

La casa Heat 360 cuenta con ducha en la sala de estar y escaleras en voladizo

Esta casa ucraniana de Azovskiy & Pahomova Architects cuenta con una escalera con peldaños de madera en voladizo, así como una zona de estar con balas de heno y una ducha con fachada de vidrio en la sala de estar (+ presentación de diapositivas).

El estudio local Azovskiy & Pahomova Architects renovó y amplió el edificio de dos pisos sobre la base de una propiedad existente en la región de Dnepropetrovsk, agregando una serie de características inusuales solicitadas por el cliente.

Image

Situada junto a un río en un jardín paisajístico, la vivienda de 180 metros cuadrados es un refugio para la familia y amigos del cliente que aprovecha al máximo su entorno natural.

Image

"El objetivo principal era abrir una vista panorámica e integrar la naturaleza en la casa", dijeron los arquitectos a Dezeen. "Tuvimos que crear la sensación de que no estás en la casa sino que estás al aire libre y, por supuesto, tuvimos que crear un ambiente confortable".

Los arquitectos utilizaron un amplio acristalamiento para lograr este objetivo, con ventanas de altura completa alrededor de la sala de estar en la planta baja.

Image

Una ducha en una esquina de la habitación está separada del resto del espacio por una mampara de vidrio para que su usuario pueda continuar disfrutando de la vista.

"Una característica especial de la casa es estar abierto en todo", dijeron los arquitectos. "No hay secretos, todo es natural. Pero para las personas tímidas, hay otro baño más privado".

Entre la ducha y un sofá hundido hay un espacio lleno de heno que se instaló a pedido del propietario, ya que disfruta tumbarse en el heno después del baño.

Image

El techo inclinado de la casa sigue la pendiente del sitio y la decisión de no incluir tuberías de drenaje significa que el agua de lluvia se vierte desde el techo cubierto de tejas directamente sobre una línea de piedras frente a los grandes ventanales.

Image

Una esquina acristalada que da a una terraza protegida incorpora la entrada principal. Al lado de la terraza hay una sala de vapor ubicada detrás de una pared revestida de madera, mientras que una bañera de ofuro japonesa está situada entre los pinos cerca de la casa.

Una chimenea globular suspendida del techo de la sala de estar proporciona una característica en el centro de un espacio. El cliente insistió en que no debería haber televisión para distraer la atención de las vistas.

Image

Un escalón conduce desde la sala de estar a un área de cocina más íntima, que recibe la luz del día desde el hueco de la escalera y desde una pared acristalada que incorpora una puerta que se abre a una pequeña terraza.

Image

Los peldaños de madera en voladizo de la escalera se elevan a través de una abertura en el techo hasta un dormitorio y una sala de música que ocupa todo el nivel superior.