Anonim

Cornwall Gardens es una gran casa de Singapur con un jardín escalonado en el techo

Premios A +: con una piscina, una cascada, un estanque de carpas Koi y un jardín en la azotea, esta gran casa familiar en Singapur fue otro de los ganadores en los Premios A + 2016 de Architizer (+ presentación de diapositivas).

Diseñado por el estudio de Singapur Chang Architects, la casa fue creada para dar cabida a una familia de varias generaciones con espacio para futuras incorporaciones si los niños se casan.

Seis habitaciones, un gimnasio, espacios de entretenimiento, una biblioteca y múltiples áreas de comedor están dispuestas alrededor de un patio central con piscina y una cascada y un estanque de carpas Koi en el sótano.

Las plantas tienen una gran presencia en todo el edificio, con un patio verde, vestíbulo de entrada, estructuras con forma de ventana y un amplio jardín en la azotea.

"Los padres necesitaban un 'hogar abierto, un paraíso tropical para la familia', alentando a sus hijos a 'criar a sus familias aquí cuando crezcan'", dijo Chang Architects, fundada por el arquitecto Chang Yong Ter.

"La familia y la naturaleza comparten el mismo espacio para respirar", agregó el estudio. "Las plantas, los cuerpos de agua y los espacios de vida están integrados como uno".

Construido en una parcela inclinada, la estructura es una remodelación de una casa existente que anteriormente ocupaba el sitio. Chang Architects diseñó la nueva casa para llenar casi por completo la parcela, y la mayoría de los espacios habitables se abren al patio interno.

"El entorno proporciona luz natural, ventilación natural y enfriamiento pasivo", explicó el estudio. "Ofrece un ambiente ecológico que promueve el bienestar general para todos".

"Al trabajar con el terreno existente, las construcciones que contribuyeron a la cobertura del sitio se utilizan como plantadores de árboles frutales tropicales, para enfriar la temperatura ambiente y para aislar los interiores", agregaron los arquitectos.

Las habitaciones están dispuestas en una estructura en forma de U, con una pared de malla en un extremo. Un muro de contención existente que era propenso a fugas se ha conservado como la base para un nuevo estanque de triple altura y espacio en cascada junto a la entrada de la casa.

El vestíbulo de entrada tiene una extensa plantación, paredes verdes y una gran abertura que ofrece vistas del estanque Koi a continuación.

"Los visitantes ahora son recibidos con plantas de la selva tropical y el sonido del agua en cascada, que se puede disfrutar desde todos los niveles", dijeron los arquitectos.

A la izquierda de este espacio hay una habitación doble con una pequeña área de estudio. A la derecha está la biblioteca y dos dormitorios más, separados por otro estudio.

El nivel del sótano proporciona acceso a la piscina. Contiene un gran salón con una bodega a un lado, así como el área principal de comedor y cocina, a la que se accede a través de un puente sobre el agua, y una habitación doble que se abre a una terraza compartida.

Una zona de asientos secos y hundidos está integrada en la piscina y tiene un árbol plantado en el centro. Se puede acceder a este espacio desde el comedor, mientras que la cocina se abre a un patio exterior cubierto por un enrejado acristalado.

El piso superior contiene la suite de los abuelos, un gimnasio que ocupa el espacio sobre la entrada y otro dormitorio. Un inserto de vidrio ofrece vistas a la biblioteca, y también hay un espacio para comer y una sala de estar semi al aire libre.

Cada nivel sobre el sótano presenta un anillo de plantación alrededor del patio de la piscina. Se proporcionan enrejados y cables de entrenamiento para que las plantas crezcan, creando eventualmente pantallas para las ventanas de altura completa.

"Plantar terrazas de diferentes especies de plantas se alinean en las periferias de las habitaciones y dan a la piscina central", dijeron los arquitectos.

"Esto continúa formando un puente plantador de maracuyá, donde las enredaderas brindan sombra del sol poniente y una pantalla de privacidad para los vecinos".

El techo está marcado por una serie de tragaluces, con el resto de la superficie sobre los jardines. Las áreas de plantación en terrazas ocupan los bordes alrededor de la piscina central.

Las secciones de la fachada exterior están repletas de troncos de madera carbonizada para filtrar el agua de lluvia, que luego se utiliza para regar las plantas.

Cornwall Gardens fue uno de los ganadores en la categoría Casa privada (XL> 5000 pies cuadrados) en los A + Awards 2016.

Organizado por Architizer, los premios promueven y celebran los mejores proyectos y productos del año. Su misión declarada es fomentar la apreciación de la arquitectura significativa en el mundo y defender su potencial para un impacto positivo en la vida cotidiana.