Anonim

Ennead completa la facultad de derecho en el área revitalizada del centro de Phoenix

La firma estadounidense Ennead ha completado una nueva escuela de derecho en el centro de Phoenix, con revestimiento de piedra arenisca y puentes al aire libre que conectan dos alas (+ presentación de diapositivas).

Llamado Centro Beus para la Ley y la Sociedad, el edificio académico está ubicado en el campus de la Universidad Estatal de Arizona (ASU) en el centro de Phoenix, en un área recientemente renovada con locales comerciales, una librería y una cafetería. Sirve como el hogar principal de Sandra Day O'Connor College of Law.

Image

Con seis pisos de altura, el edificio de 260, 000 pies cuadrados (24, 150 metros) fue diseñado por Ennead, con sede en Nueva York, en colaboración con la firma local Jones Studio.

"El edificio, que fue concebido y desarrollado teniendo en cuenta la apertura al público, crea un entorno urbano único que fomenta las conexiones vibrantes", dijo Ennead.

Image

El edificio está compuesto por dos alas, con fachadas frontales parcialmente levantadas del suelo y sostenidas por columnas.

Una plaza y un sendero peatonal se sientan entre las dos alas y llevan a los visitantes al centro de la instalación.

Image

Arriba hay puentes de cielo al aire libre, junto con cajas acristaladas que contienen una sala de lectura en el norte y un espacio de think tank en el sur.

En el quinto piso, un patio sombreado se extiende entre las alas.

El exterior está revestido de arenisca local, vidrio y aluminio. El posicionamiento de las ventanas, así como su tamaño, se basó en la exposición solar y los requisitos programáticos.

A nivel del suelo, una gran pantalla de medios digitales, que promueve los próximos eventos y temas legales actuales, activa la calle y recuerda a los transeúntes "las muchas formas en que la ley da forma a la sociedad".

Image

El primer nivel del edificio alberga un Gran Salón de doble altura que cuenta con un sistema de asientos retráctiles ideado por el arquitecto. A diferencia de los sistemas tradicionales, donde las sillas y las plataformas están unidas y se retraen juntas, este sistema tiene componentes separados.

"El equipo de diseño desarrolló un sistema motorizado tipo bandeja que permite que cada fila de sillas de auditorio se despliegue de forma independiente y se oculte dentro de los niveles individuales", dijeron los arquitectos. Cuando las sillas se retraen, los escalones de madera sirven como un espacio de reunión informal.

Image

Las partes superiores del edificio contienen aulas, áreas de estudio y una biblioteca. "Las pilas de bibliotecas y los espacios de estudio se extienden a los niveles superiores y sirven como vías de circulación primarias, que promueven el intercambio intelectual y social entre estudiantes, profesores y visitantes", dijo el equipo.

La sostenibilidad fue un motivo de preocupación durante el proceso de diseño. El equipo incorporó tecnologías energéticamente eficientes, que incluyen vigas refrigeradas y enfriamiento por desplazamiento bajo el piso. Se espera que el centro consuma un 37 por ciento menos de energía que una instalación comparable.

Image

El edificio marca un nuevo capítulo para la facultad de derecho, que anteriormente estaba ubicada en el campus principal de ASU en Tempe, una comunidad suburbana en la metrópoli de Phoenix.

Image

Mudarse al núcleo urbano permite que la escuela esté más cerca de un tribunal y la comunidad legal de la ciudad.

La escuela ofrece una clínica de derecho de interés público, junto con la primera firma de abogados docentes sin fines de lucro de Estados Unidos. El nuevo centro está "diseñado para actuar como un agente de cambio institucional, dedicado a educar a estudiantes y ciudadanos sobre la importancia de la ley en la configuración de la sociedad civil".

Image