Anonim

Kariouk Associates se escabulle en torno a las leyes de planificación para obtener vistas del lago para A Bower House

Para obtener vistas del lago Erie desde una parcela protegida, la firma de arquitectura Kariouk Associates diseñó esta casa canadiense para incluir un "nido de amor" que se asoma por encima de las copas de los árboles (+ presentación de diapositivas).

La casa en la península de Niágara se encuentra cerca del lago, pero está rodeada de árboles, por lo que carece de un aspecto de agua.

Image

"El desafío era diseñar una nueva casa con vista al lago Erie para un cliente que no quería pagar el costo de una propiedad junto al lago", dijo Kariouk Associates, con sede en Ottawa.

"Por lo tanto, el sitio que adquirió era un lote muy largo y angosto a través del camino de otras casas y a 2, 000 pies de distancia de la orilla del lago".

Las leyes de planificación local estipulaban que los nuevos edificios no podían tener más de dos pisos, sin embargo, nada en los códigos decía que un piso superior tuviera que ser contiguo al nivel inferior.

Image

Por lo tanto, la solución de los arquitectos fue crear una suite principal similar a un periscopio con suficiente altura para abordar las copas de los árboles, en ángulo para proporcionar una vista panorámica desde una pared frontal y balcón acristalados.

Image

Otro requisito de la propiedad era atraer a un socio para el cliente.

Se llama A Bower House después de Bowerbirds, una especie conocida por sus rituales de cortejo inusuales: los machos construyen estructuras elaboradas para atraer parejas.

Image

"Se requería que el proyecto sirviera como señuelo para una pareja, un nido de amor, encaramado en la copa del árbol, completo con dos habitaciones para dos crías que aún no existen / futuras", dijo la firma, que también ha diseñado un casa en Quebec con una fachada estampada de ladrillos de hormigón.

"Como tal, este nido de amor tenía como objetivo atraer y sorprender a una pareja, al tiempo que demostraba habilidades adecuadas de planificación familiar y gestión del dinero".

Image

El volumen principal de la casa es largo y delgado, y se divide en dos mitades. En la parte delantera hay un garaje y una sala de billar, mientras que la parte trasera contiene una sala de estar y cocina de planta abierta, así como las dos habitaciones adicionales.

Un pequeño pasillo de entrada con WC y guardarropa conecta las dos secciones, y también conduce a la escalera en ángulo.

Image

El interior es muy mínimo y la mayoría de las superficies son blancas. Acentos negros se pueden encontrar en la cocina como frentes de gabinetes y encimeras, y la escalera también es oscura.

Rayas de tableros negros y grises cubren el exterior, ocultando un marco de madera utilizado para construir el piso inferior, y la armadura de acero que forma la torre de la escalera y el nivel superior.

Image