Anonim

"Veranda" de hormigón en zigzag construida en el parque agrícola de Shanghai

Los arquitectos de Shanghai TF y PPAS han construido un conjunto de estructuras de hormigón en expansión que serán utilizadas por los visitantes de un parque agrícola en las afueras de la ciudad china (+ presentación de diapositivas).

Las nuevas estructuras proporcionan un área de reunión pública para el Modern Agricultural Park en Jinshan, al suroeste de la ciudad.

Image

Este parque de 153 kilómetros cuadrados, creado hace una década, funciona como un área de demostración de métodos agrícolas tradicionales e innovadores. Esto incluye el cultivo de frutas y verduras, la producción de lácteos y peces, y la cría de ganado.

TF y PPAS se encargaron de crear una estructura que pudiera cumplir varias funciones diferentes. Necesitaba vincular varias áreas diferentes del parque, pero también enmarcar diferentes actividades para los visitantes.

Image

Para lograr esto, los dos estudios desarrollaron un diseño basado en las terrazas que tradicionalmente enmarcan las casas de patio chinas.

"La veranda, un elemento esencial en la jardinería tradicional china, ha sido seleccionada como el tema del diseño", explicó PPAS, que tiene oficinas en Alemania y en China.

Image

"Reemplazando la costosa y compleja estructura de madera de una terraza tradicional, una estructura de concreto simple no solo armonizará el ambiente agrícola y las modernas instalaciones circundantes, sino que también asegurará efectivamente que el proyecto cueste menos de 80 € por metro cuadrado", dijo el equipo.

La estructura principal, llamada Veranda, se divide en tres secciones: una en forma de zigzag, otra en forma de V y otra en línea recta. Incorpora toldos en el techo, plataformas de observación y áreas de descanso.

Image

También hay cuatro pequeños pabellones de hormigón diseminados a lo largo del borde norte del sitio, que funcionan como galerías de observación.

Los senderos y los bancos de hierba enmarcan estos edificios, protegiendo el espacio de la carretera adyacente.

Image

"La estructura plana plegada proporciona espacio de actividad", agregó PPAS. "En particular, el patio cerrado por la terraza central y los pabellones turísticos se ha convertido en una parada de descanso para los visitantes y un centro de actividad turística".

"El montículo del paisaje en el lado sur de la terraza aísla el parque del ruido y la vista de la autopista", continuó. "El lado del parque que mira hacia la autopista, junto con la veranda, forman un paisaje terrestre extendido".

Image