Anonim

McGarry-Moon Architects actualiza la caseta del Richmond Park con una extensión contemporánea

El estudio de Irlanda del Norte McGarry-Moon Architects ha renovado una casa histórica en el oeste de Londres, y ha agregado una extensión contemporánea de madera y concreto conectada por un corredor revestido de vidrio (+ presentación de diapositivas).

Warren Cottage es una propiedad victoriana situada dentro del área de conservación Coombe Wood en Kingston upon Thames.

La casa está incluida en el patrimonio debido a su antiguo papel como puerta de entrada al Parque Richmond, el mayor de los Parques Reales de Londres.

McGarry-Moon Architects, que anteriormente convirtió un antiguo granero de piedra en Irlanda en una casa contemporánea, tuvo la tarea de renovar y ampliar la cabaña para crear una casa más espaciosa.

Image

La falta de mantenimiento había dejado la cabaña en un estado ruinoso, por lo que se llevó a cabo un proceso de restauración.

Esto implicó mejorar el rendimiento térmico del edificio al agregar aislamiento moderno y ventanas de doble acristalamiento delgadas.

Image

En lugar de tratar de imitar el aspecto tradicional de la cabaña con la extensión, los arquitectos decidieron adoptar una estética más contemporánea.

Pero emplearon una paleta de materiales que complementa los tonos de las fachadas existentes.

Image

"El departamento de planificación local reconoció la importancia de retener la cabaña existente y que una nueva incorporación podría tener una estética contemporánea pero con una separación delicada y clara entre lo antiguo y lo nuevo", dijo el arquitecto Adam Currie a Dezeen.

Image

Las nuevas incorporaciones comprenden una extensión de dos pisos con paredes acristaladas, conectada a una sala más compacta contenida en un volumen de concreto marcado con tablas.

Una estructura de hormigón separada alberga una sala de jardín que da a una pequeña piscina.

"La forma de la extensión busca contrastar la naturaleza ornamentada y tradicional de la casa de campo al tiempo que reconoce que es de una época diferente", agregó Currie.

"Esto también se repite a través del uso contrastante de materiales"

La extensión acomoda una cocina y un comedor en la planta baja, lo que crea un nuevo espacio comunitario en el centro de la casa reconfigurada.

Las paredes de vidrio que recubren el espacio incorporan puertas correderas que se abren a terrazas orientadas al este y al oeste.

El acristalamiento también envuelve el costado de la habitación mirando hacia el patio de entrada, donde se agregan rejillas de madera para proporcionar un elemento de privacidad.

Un vacío sobre el área del comedor proporciona una conexión visual con un dormitorio situado en el primer piso, que está completamente forrado con vidrio para garantizar que conserva las vistas del jardín y la planta baja.

Image

La cocina y el comedor se extienden a una sala de estar más íntima que también se abre a la terraza de la tarde orientada al oeste y mira al otro lado hacia la piscina y los árboles maduros en el jardín.

Un camino que conduce hacia la sala del jardín está protegido debajo de un dosel sostenido por gruesas vigas de madera laminadas con pegamento. El tono y el grano de la madera de iroko ofrecen un contraste cálido y natural con los pisos y paredes de concreto de la sala de jardín.

Los pisos de iroko se utilizan en toda la planta baja de la cabaña y la extensión proporciona un elemento unificador entre los espacios antiguos y nuevos.

Créditos del proyecto:

Arquitectos: McGarry-Moon Architects
Ingeniero estructural: S2K Ltd

Image Planta baja - haga clic para ampliar la imagen Image