Anonim

El Buisson Residence, en la costa de Robert Gurney, está cubierto con un techo de cobre doblado

El arquitecto estadounidense Robert Gurney ha creado una casa en Virginia cubierta con un techo geométrico, que se pliega sobre el edificio para protegerlo de los vientos fuertes (+ presentación de diapositivas).

Ubicado en una pequeña península en el lago Anna central de Virginia, el Buisson Residence está expuesto a las inclemencias del tiempo en su fachada norte.

Image

El gran techo que cubre el edificio permite a los residentes preservar las vistas hacia el sur y el oeste del lago, mientras protege la casa de los elementos.

El revestimiento de cobre cubre el techo, que con el tiempo se convertirá en una pátina verde. "El techo inclinado y la pared frontal inclinada están diseñados para desviar el feroz viento del norte y arrojar agua de las tormentas intensas", dijo Gurney.

Image

La entrada a la residencia de tres pisos es desde el lado norte, hacia el piso medio.

En este nivel, una sala de estar de planta abierta, un comedor y una cocina ocupan la parte occidental de la residencia y ofrecen vistas panorámicas del lago a través de ventanas de piso a techo.

Image

"Los espacios de entrada, sala y dormitorio están dispuestos linealmente para maximizar las vistas al lago y aprovechar la exposición sur", dijo el arquitecto.

"Los grandes voladizos y las cortinas motorizadas equipadas con sensores se combinan para limitar la ganancia de calor durante el verano y al mismo tiempo permiten que el sol penetre profundamente en el interior durante el invierno", agregó.

Image

En el lado este de la escalera central se encuentra la suite principal, que incluye un amplio dormitorio y baño privado.

Este nivel se abre a una cubierta de madera que abarca todos los muros sur y oeste de la casa.

El piso superior alberga una oficina en casa, así como dos habitaciones para niños. Estos se encuentran en el extremo occidental de la estructura, frente al lago.

El nivel inferior está mayormente por debajo del nivel y contiene una sala de juegos y espacio de almacenamiento. Debido a una disminución en el terreno, se abre al patio de la propiedad, lo que permite a los residentes acceder al lago más directamente.

El tono distintivo del techo le da a la casa una apariencia diferente según el lado desde el que se ve. Si bien el edificio está completamente abierto y acristalado en su fachada sur, presenta una apariencia más sólida hacia el norte.

La geometría del techo también es evidente en el interior, donde las paredes inclinadas a lo largo del corredor del segundo piso desmienten su forma.

En toda la residencia, se eligieron tonos apagados. La mayoría de las superficies se renderizaron en blanco, que se destacan contra el entorno natural del sitio.

"Es el contraste entre una dimensión humana ordenada y una condición natural no estructurada lo que eleva nuestra comprensión y apreciación de ambos", explicó el arquitecto.

La fotografía es de Paul Warchol