Anonim

Case Ornsby completa una casa revestida de cedro en Christchurch dividida por patios

Bloques y patios en forma de casa conforman esta residencia revestida de cedro en Christchurch, Nueva Zelanda, que el arquitecto Case Ornsby diseñó para reemplazar a otra destruida en el terremoto de 2011 (+ presentación de diapositivas).

Christchurch House fue diseñada por el arquitecto con sede en Sydney para reemplazar una propiedad similar que, como muchos edificios en la ciudad, quedó destruida después del terremoto.

La propiedad cuenta con cuatro volúmenes de varios tamaños y proporciones que se adaptan a diferentes funciones. Entre ellos hay una serie de espacios al aire libre diseñados para ser utilizados en diferentes momentos del día.

Image

"La casa se compone de cuatro edificios interconectados, creando una serie de espacios de patio entre cada vivienda", explicó Ornsby.

Image

El arquitecto quería que la propiedad fuera "una versión urbana de una típica granja inglesa de techo inclinado", por lo que dio a cada volumen un perfil a dos aguas. Estos están dispuestos en forma de U torcida y conectados por un corredor acristalado.

Image

El cedro sin tratar, que se volverá plateado a medida que se deteriora, cubre el exterior de los cuatro bloques. La mayoría de los tablones se aplican verticalmente, pero algunos están dispuestos horizontalmente para señalar las puertas.

Image

"Se ejecuta verticalmente en aplicaciones fijas y horizontalmente en características expresivas", explicó el arquitecto.

Los tablones de cedro continúan adentro, cubriendo las paredes del corredor de conexión que se extiende desde la entrada principal hasta el extremo más alejado de la casa, de modo que los cuatro volúmenes aparecen separados.

Las grandes ventanas y las puertas corredizas acristaladas proporcionan mucha luz a los interiores, además de ofrecer muchas rutas hacia los patios. En el interior, cada volumen presenta un techo en ángulo de doble altura, que mantiene los espacios ligeros y abiertos.

La sala de estar, la cocina y el comedor se encuentran en el ala más larga al norte del sitio, mientras que el garaje se ubica en el bloque opuesto.

El bloque más al sur contiene el dormitorio principal con baño y una sala de televisión, ambos del mismo tamaño. La cuarta estructura alberga un par de habitaciones dobles y el baño familiar.

Un gran par de puertas correderas abren el pasillo hacia la sala de estar, la cocina y el comedor, que tiene acceso a una terraza cubierta en la parte delantera de la casa y al área de desayuno.

Al otro lado del pasillo, hay un comedor al aire libre para la noche que cuenta con pisos de madera grisáceos.

El dormitorio principal y la sala de televisión están al final del pasillo. Hay acceso desde el dormitorio a una terraza cubierta más privada, con peldaños que conducen a un área de jardín cubierta de tierra.

Los suelos de hormigón de roble y gris se utilizan para complementar el cedro, mientras que las paredes pintadas de blanco mantienen la luz interior.