Anonim

MVRDV y Adept se unen en un centro comunitario que invita a los adultos a jugar

Laberintos, toboganes, redes, postes de bomberos y paredes de escalada se presentan dentro de este centro comunitario de Copenhague, diseñado por los estudios de arquitectura MVRDV y Adept para alentar a los adultos a ser más activos (+ presentación de diapositivas).

Inaugurada hoy, la Casa de Cultura y Movimiento Ku.Be ofrece una amplia variedad de actividades físicas, que incluyen deporte, mediación, danza y parkour, una práctica que abarca correr, escalar y saltar.

Estas actividades tienen lugar en volúmenes con todo tipo de formas inusuales, que van desde una gran cruz hasta una rosquilla.

Image

El informe dado al MVRDV con sede en Rotterdam y al estudio Adept de Copenhague fue crear una instalación que uniría a los residentes de Frederiksberg y mejoraría su calidad de vida.

Image

Interpretaron esto para crear un edificio de 3, 2000 metros cuadrados que funciona como un parque de juegos gigante. Los visitantes están invitados a encontrar sus propias rutas a través del interior, usando sus manos y sus pies.

"En Ku.Be, tratamos de cambiar su experiencia promedio de un edificio", dijo el cofundador de Adept, Martin Krogh.

"Lo que de otro modo sería un viaje simple y sin sentido a través del edificio se convierte en una exploración y descubrimiento de movimiento. Aquí eres tú quien define la ruta, como quieras: escalar, deslizarse, gatear, saltar".

Image

El interior está dividido en seis segmentos, cada uno con una forma y color diferentes. Estos albergan las diversas actividades, que también incluyen espacios tradicionales como aulas y áreas de reunión.

También quedan espacios intermedios, que son más flexibles en uso. Uno llamado Laberinto comprende una cuadrícula tridimensional de cubos, mientras que la Ratonera es un laberinto vertical.

"Diseñamos Ku.Be para alentar lo inesperado", dijo el cofundador de MVRDV Jacob van Rijs.

Image

"Los volúmenes más grandes son adecuados para realizar presentaciones o reuniones públicas, los más pequeños pueden ser para exposiciones o debates. Las salas de ritmo rápido son perfectas para el baile o el parkour, y las salas zen te dan el contraste del yoga o la meditación", continuó.

"Sin embargo, es entre estos volúmenes donde sucederá la verdadera diversión, espacios donde insinuamos un uso, pero que serán completamente definidos por el usuario".

Externamente, el edificio es mucho más simple y rectilíneo, aunque las superficies de azulejos fragmentados y las ventanas angulares insinúan las formas de los volúmenes internos.

Los jardines rodean la estructura, integrando luces y sonidos cambiantes. También hay una colina con toboganes integrados y un anfiteatro.