Anonim

Casa Torcuato Pavilion es una sala de jardín de hormigón de Besonias Almeida

El estudio argentino Besonias Almeida ha agregado un pabellón de jardín a una casa en Buenos Aires, utilizando hormigón marcado para que los dos edificios coincidan (+ presentación de diapositivas).

El pabellón está situado en los terrenos de una casa llamada Casa Torcuato, que los arquitectos María Victoria Besonias y Guillermo de Almeida diseñaron en su anterior firma BAK Arquitectos.

Image

Casa Torcuato es una casa de dos pisos dispuesta alrededor de un patio que contiene una piscina reflectante poco profunda. La casa está situada dentro del Olivos Golf Club en un suburbio de la capital argentina.

Image

Besonias Almeida tuvo la tarea de desarrollar un pequeño edificio anexo que se hiciera eco del estilo de la casa existente, al tiempo que proporciona a sus propietarios un espacio privado rodeado de paisaje.

La estructura de 45 metros cuadrados contiene un salón compacto y un baño contiguo, además de un espacio de almacenamiento que se extiende desde la parte trasera.

Image

El pabellón está formado por una serie de planos de hormigón que se envuelven sobre y alrededor de la sala de estar, protegiéndolo de la vista y creando un espacio íntimo con vistas cuidadosamente enmarcadas del jardín.

Image

"Partiendo de sucesivos pliegues del recinto de concreto, logramos darle a este pequeño edificio suficiente privacidad visual y de audio en relación con su entorno, y así cumplir con la solicitud de un espacio para facilitar la realización de actividades tranquilas e introspección", explicó María Victoria Besonias

Image

El edificio descansa sobre un zócalo de hormigón que se extiende hacia el jardín para formar una terraza.

Una sección saliente del techo forma un dosel sobre parte de este espacio al aire libre, que se conecta al salón con una puerta corrediza de vidrio.

El acristalamiento de altura completa rodea esta esquina del edificio, mejorando la conexión visual con el jardín y la casa principal.

Un banco de concreto que se alinea a un lado de la terraza continúa a través de la superficie acristalada hasta el salón, donde se funde con el borde de la chimenea.

Image

A ambos lados del espacio del salón, las paredes de concreto no tocan el suelo y los espacios en la base se llenan de vidrio para aligerar el peso visual de la estructura.

Image

La ilusión de las superficies flotantes de hormigón también se emplea fuera de la entrada al espacio de usos múltiples y al baño contiguo, donde una pared que recubre un camino se eleva por encima del suelo.

El pabellón se encuentra en el jardín de la Casa Torcuato, una casa de dos pisos dispuesta alrededor de una piscina en el patio.