Anonim

Paredes de concreto desnudo encierran Haus Meister de HDPF cerca de Zurich

Las burbujas de aire marcan las paredes de concreto de esta casa que la oficina de arquitectos HDPF ha construido cerca del aeropuerto de Zurich (+ presentación de diapositivas).

Denominada Haus Meister, la nueva casa familiar reemplaza a un edificio de la década de 1940 originalmente diseñado como parte de una cooperativa de trabajadores cerca del municipio de Zurich, Rümlang.

Image

La proximidad del sitio al aeropuerto significaba que muchas de las restricciones de construcción típicas de la ciudad no se aplicaban, lo que permitió que HDPF, con sede en Zurich, rompiera con el estilo tradicional de sus vecinos.

El bloque rectilíneo resultante tiene una "severidad formal" con paredes de concreto sin adornos, un techo plano y detalles sutiles.

Image

El piso superior del edificio de tres pisos está casi imperceptiblemente torcido de los dos pisos de abajo. Las costuras en el concreto y las filas de ventanas ligeramente empotradas, algunas falsas, definen los tres pisos.

"Las soluciones a detalles específicos se manejan con discreción", dijo el estudio. "Una cuadrícula de ventana está implicada por superficies ligeramente retrasadas, similares a nichos".

"El uso de menos tipos de ventanas y un patrón de encofrado restringido permiten que la torsión a gran altura emerja como un motivo distintivo de la fachada".

Las paredes están marcadas sutilmente por burbujas de aire atrapadas durante el proceso de fundición, mientras que las ventanas y puertas están rodeadas de marcos con más textura.

Un balcón de acero sobre pilotes forma un dosel sobre la entrada principal de la casa.

En el interior, las superficies de concreto quedan expuestas y se combinan con paredes de ladrillo blanco, una escalera de concreto y muebles de madera.

Image

Las habitaciones se conectan directamente entre sí, lo que mitiga la necesidad de corredores y maximiza el espacio en cada una de las habitaciones.

"Dentro del edificio, las modestas dimensiones y la decisión de evitar los pasillos crean una sensación de intimidad", dijeron los arquitectos.

Image

"En cada habitación, la envolvente corpórea del edificio de concreto aislante es omnipresente".

HDPF también diseñó un garaje de hormigón colado para el sitio, que coincide con el diseño de la casa.