Anonim

La extensión de tonos oscuros se agregó a la casa blanca de la Federación en Sydney por Studioplusthree

La oficina de arquitectos Studioplusthree ha revisado una casa tradicional en Sydney para un par de músicos, agregando una extensión de ladrillo reciclado que cuenta con un toldo de acero negro.

Situada en el suburbio de Marrickville, Llewellyn House es un ejemplo típico del estilo de la Federación que prevaleció en Australia a principios del siglo XX.

Estaba en una condición abandonada cuando los propietarios le pidieron a Studioplusthree que se transformara en un espacio de ensayo y vida moderno y lleno de luz para sus propietarios.

Los arquitectos comenzaron eliminando la parte trasera del edificio para dejar espacio para un nuevo espacio abierto que da al jardín.

La extensión acomoda una cocina abierta y un espacio de salón. El acristalamiento en ambos lados permite que la luz natural se vierta en el espacio oscuro amueblado.

Image

La cocina equilibra materiales naturales y artificiales, incluidas superficies con chapas de madera táctiles pulidas en francés y encimeras de porcelana lisa.

Una sección de la nueva pared de ladrillo reciclado es visible detrás de las estanterías integradas en la carpintería a medida que proporciona un valioso almacenamiento en el espacio compacto.

La elevación trasera totalmente acristalada de la extensión incorpora puertas correderas que abren el espacio hasta una cubierta de madera que da al jardín.

Un toldo de acero sobresale de la fachada para proteger el interior del fuerte sol del norte. La delgadez de la lámina de 4, 7 metros de ancho da la impresión de que está flotando sobre la terraza.

"El diálogo entre lo viejo y lo nuevo continúa contrastando la aspereza de los ladrillos reciclados viejos y prensados ​​en seco con acero negro brillante", dijeron los arquitectos.

"En una interpretación mínima y moderna de una veranda tradicional, la superficie brillante [del toldo] refleja el jardín en la casa".

La plataforma se extiende a lo largo del callejón lateral de la casa, donde la introducción de otra puerta corredera permite que la cocina se abra hacia este espacio y su borde recién plantado.

Se realizaron varias reparaciones en la propiedad existente en ruinas y dañada por el agua, que anteriormente se había dividido en una serie de espacios oscuros y poco atractivos.

Las habitaciones renovadas hacia el frente de la casa están pintadas de blanco, aunque conservan muchas de las características originales de la era de la Federación. Contrastan con la paleta de material oscuro empleada en toda la extensión.

"Se utiliza un contraste de materialidad clara y oscura para unir lo viejo y lo nuevo", agregó el equipo, que describió el resultado como "un proyecto unido por el contraste, al mismo tiempo rústico y resbaladizo, delgado pero masivo, oscuro y brillante". "

Image

En cada una de las habitaciones, las paredes y techos pintados se compensan con chimeneas negras y pisos de madera. Las tablas del piso de madera también se extienden a lo largo del corredor que conduce hacia la extensión.

Una sala de estar y baño reformados ocupan el espacio entre las habitaciones y la nueva incorporación. El baño presenta una paleta monocromática que comprende artículos sanitarios blancos, accesorios negros y azulejos en blanco y negro.