Anonim

Estudiantes de arquitectura crean una casa prefabricada en voladizo en Arkansas

Los estudiantes de la Escuela de Arquitectura y Diseño Fay Jones han diseñado y construido una casa prefabricada en Little Rock, Arkansas, a partir de dos módulos apilados perpendiculares entre sí (+ presentación de diapositivas).

La Casa Cantilever fue creada como una residencia prefabricada "asequible" y construida por $ 136, 000 (£ 101, 000) - $ 136 por pie cuadrado.

Image

Fue producido por un equipo de la Escuela de Arquitectura y Diseño Fay Jones, con sede en la ciudad de Fayetteville, y luego fue transportado e instalado en un sitio en el vecindario de Little Rock en Pettaway Park en 2012.

El edificio consta de un par de módulos cuboides. Mide 16 por 32 pies, (4.9 por 9.8 metros), la sección inferior contiene los espacios de cocina, sala y comedor, así como un pequeño baño debajo de las escaleras.

Image

Un módulo un poco más largo con dos dormitorios y un baño más grande se encuentra en la parte superior, girado 90 grados y colocado en un extremo del volumen a continuación.

"Al girar los módulos perpendiculares entre sí, se crean tres espacios exteriores: dos porches cubiertos por los voladizos y una cubierta de techo sobre la cocina en la parte superior del módulo inferior", dijo el equipo.

Image

Los elementos sobresalientes del nivel superior son posibles gracias a una armadura de acero liviana que corre por sus lados más largos.

Esta estructura es visible a lo largo de la pared orientada al norte a través de las láminas de plástico translúcido utilizadas como revestimiento.

Image

"La cara norte del módulo superior revela las armaduras a través de material de policarbonato translúcido que permite la entrada de luz natural durante el día, y luego por la noche, se convierte en una linterna que siluetea la armadura", dijo el equipo.

El resto de las paredes externas están revestidas de tablones verticales de madera, que cubren la totalidad de la fachada sur pero están interrumpidas por ventanas altas en los otros lados.

Una claraboya en el techo también permite que la luz natural baje por el hueco de la escalera hasta la planta baja. Los interiores se mantienen simples con paredes blancas y pisos de madera.

La Escuela de Arquitectura y Diseño Fay Jones es parte de la Universidad de Arkansas.