Anonim

Los estudiantes construyen un pabellón con forma de andamio coronado con una "nube" de malla en la antigua cervecería letona

Las pilas de materiales reciclados forman mesas, bancos y escaleras en este pabellón temporal de madera, diseñado por estudiantes de arquitectura para los terrenos de una antigua cervecería en Cēsis, Letonia (+ presentación de diapositivas).

Image Fotografía de Austris Mailītis

The Archive es una de las dos estructuras construidas por estudiantes de la escuela de verano de la Universidad Técnica de Riga en la antigua Cēsis Beer Brewery, que los arquitectos Mailītis AIIM transformarán en un centro para la ciencia y las artes.

Image Fotografía de Ansis Starks

Mailītis Los arquitectos AIIM Austris Mailītis, Andra Odumāne y Reiji Kobayashi trabajaron con 13 estudiantes para diseñar y construir la estructura temporal.

El objetivo era resaltar la rica historia de la cervecería, así como crear un espacio para eventos comunitarios como juegos y fiestas infantiles.

Image Fotografía de Austris Mailītis

El pabellón está formado por un gran andamio de madera que está lleno de ladrillos reciclados y materiales de madera, que los visitantes pueden reorganizar y agregar.

Fotografía de Madara Gritane

"El proyecto se trata de hacer evidente la vida detrás de los objetos que este lugar ha acumulado a lo largo del tiempo", dijo el equipo.

"El bricolaje de edificios, materiales y métodos de construcción de los siglos XIX, XX y XXI forma la curiosa belleza de la arquitectura industrial de la cervecería".

Fotografía de Ansis Starks

La estructura independiente colinda con un garaje existente en el sitio y proporciona asientos para el escenario al aire libre de Castle Park que pasa por alto. También hay un escenario de ladrillo reciclado más pequeño entre el pabellón y el muro de mampostería existente en el sitio.

En el interior, los objetos encontrados crean asientos, bancos y una escalera que conduce a una terraza en la parte superior con vistas al parque. Aquí, una bandera en forma de nube de malla de fibra de vidrio forma una cubierta para la terraza, y también ofrece un faro para los transeúntes.

Fotografía de Ansis Starks

"La instalación lleva al visitante en un viaje a través del denso marco hacia la profundidad oscura de la estructura, luego sube las escaleras, sale de debajo del techo y culmina con una terraza en la nube cinética que abre vistas sobre el Parque del Castillo y el secreto techo cubierto ", explicó el equipo.

Fotografía de Ansis Starks

Esta secuencia hace referencia a la historia de un ingeniero que trabajó en la cervecería durante la era soviética. Como uno de los pocos sobrevivientes que regresó a Letonia después de un período de trabajos forzados en una mina de uranio, su historia sirvió de inspiración.

Fotografía de Madara Gritane

"Él es en parte responsable de cómo se ve la cervecería ahora, pero antes de ser uno de los pocos letones que regresaron vivos de las minas de uranio de Chukotka", dijo Mailītis. "Usó residuos para levantar la cabeza sobre el techo y mantenerse con vida en el campamento".

Fotografía de Madara Gritane

"Queríamos hacer escaleras desde recortes para salir del rincón más oscuro de la cervecería y poner nuestra cabeza en la nube".

Image Fotografía de Kaspars Kursiss

Mailītis AIIM también ha diseñado un área de comedor al aire libre para el sitio, mientras que otro grupo de estudiantes en la escuela de verano de este año creó un pabellón de fiesta inspirado en el tren.

Image Otro grupo de estudiantes construyó el pabellón de la fiesta del Tren Nocturno en los terrenos de la cervecería durante la escuela de verano de este año.

En años anteriores, los estudiantes de la escuela de verano crearon una torre de biblioteca donde los transeúntes podían dejar e intercambiar libros no deseados y una cabaña sobre pilotes de 4, 5 metros de altura que ofrecía vistas ininterrumpidas del paisaje letón.