Anonim

YH2 viste la casa de vacaciones de Quebec para un escultor en cedro rojo y pino ennegrecido

El estudio de Montreal YH2 ha completado un retiro para el escultor polaco-canadiense Jacek Jarnuszkiewicz, con una forma vertical que toma señales del bosque circundante (+ presentación de diapositivas).

La Casa Jarnuszkiewicz se encuentra en East Bolton, una ciudad en una pintoresca región de Quebec. Rodeada de árboles de coníferas, la vivienda está situada en una parcela de 10 acres (cuatro hectáreas) con vista al lago T Pants.

Image

Fue construido como un retiro para el escultor Jarnuszkiewicz, con sede en Montreal, quien ha creado una serie de instalaciones de arte público, incluida una escultura gigante de metal en el campus de la Universidad McGill que se basa en un par de llaves.

YH2, un estudio de arquitectura de Montreal fundado por Marie-Claude Hamelin y Loukas Yiacouvakis, colaboró ​​con Jarnuszkiewicz mientras concebía el hogar.

Image

El equipo utilizó un enfoque de "cadáver exquisito", un método ideado por artistas surrealistas en la década de 1920, en el que los artistas construyen colectivamente sobre un trabajo en secuencia, retomando donde un antiguo artista lo dejó.

Se debatieron varias composiciones para la Casa Jarnuszkiewicz hasta que el equipo finalmente se estableció en una estructura vertical, que hace referencia a los árboles maduros en la propiedad y está destinada a servir como una "expresión fuerte y clara de la esencia del paisaje dado".

Image

Una vez que se decidió la altura, el equipo comenzó a diseñar el resto de la casa.

"Una vez que se establecieron las reglas de composición, el proyecto se desarrolló de la mano de un creador a otro, desde el volumen hasta el plan, desde el manejo de materiales y masas hasta el crecimiento de los espacios interiores", dijo el equipo.

La vivienda consta de dos volúmenes entrelazados y un techo en ángulo, que está soportado en un lado por columnas. Un gran recorte en el techo blanco aporta mucha luz natural a la casa.

Para proporcionar contraste visual, un volumen de la casa está revestido de cedro rojo occidental, mientras que el otro está revestido de pino negro.

Image

La fachada de entrada es clara y transparente, con acristalamiento de piso a techo en los tres pisos, mientras que la elevación trasera es oscura y opaca.

"La casa se abre a la luz del día y al paisaje majestuoso, gracias a la gran fachada de vidrio", dijo el equipo, y agregó que la forma y los materiales generales "hacen que la casa se una con la naturaleza".

Image

En el interior, un plano de planta abierto está destinado a proporcionar fluidez y una conexión con el exterior.

El nivel del suelo contiene una sala de estar, comedor y cocina. Una escalera negra conduce al primer piso, donde se encuentran los dormitorios. Una franja de vidrio en el piso proporciona una vista del nivel del suelo debajo.

El piso superior se conecta con una terraza al aire libre que sirve como una "torre de observación de vida silvestre y un mirador panorámico".