Anonim

Kenta Eto completa la casa con una esquina cortada en Japón

La esquina parece haber sido cortada de esta casa en la ciudad japonesa de Oita, revelando un árbol que crece detrás de las paredes del edificio (+ presentación de diapositivas).

Diseñado por el arquitecto local Kenta Eto, OJI House es una residencia de dos pisos en el cruce entre dos caminos, ubicada en un barrio residencial fuera del centro de la ciudad.

Image

Eto quería dar a los clientes una cantidad generosa de espacio exterior aislado, por lo que utilizó aproximadamente una cuarta parte del área del sitio para crear un jardín amurallado.

Al hacer coincidir la altura de la pared con el resto del edificio, habría bloqueado las vistas de una hilera de cerezos japoneses cercanos.

Entonces, el arquitecto creó un corte triangular en una esquina, luego colocó la sala de estar en el primer piso para explotar esta vista.

El corte también ofrece a los transeúntes una vista del árbol que crece dentro del jardín.

"Dado que los cerezos en flor se alinean en el límite de la casa adyacente, y la calle en el este es aproximadamente 80 centímetros más baja, se proporciona una abertura para que la sala de estar disfrute de la vista de esos cerezos en flor", dijo Eto.

"Al hacerlo, este edificio, con una expresión agudamente corta, aún puede conectarse con el entorno circundante de una manera suave, ya que la expresión de la casa cambia cuando los árboles se mueven o crecen", agregó.

El edificio tiene un marco de madera, pero sus paredes están acabadas en un simple renderizado: gris para el exterior, blanco para las superficies interiores. El corte es el único lugar donde ambos tonos se pueden ver juntos, lo que significa que esta característica se destaca aún más.

La entrada es una de las pocas aberturas en el exterior del edificio. Conduce a un pasillo central, que está rodeado por tres dormitorios y una sala de tatami japonés más tradicional.

Una escalera de acero negro conduce directamente a la sala de estar y al comedor, que es un espacio abierto pero dividido en dos zonas.

Las ventanas cuadradas perforan las paredes y enmarcan las vistas del patio y los árboles. Otros detalles incluyen pisos de madera, focos básicos y un hueco en la pared que recuerda a una chimenea.

Image

Eto dijo que las condiciones más importantes eran "apertura, luz natural, ventilación natural y paisajes prestados".

"Nuestro objetivo para el espacio interior era crear espacios ricos a través del paisaje prestado, con árboles de patio y cerezos vistos debajo de la sala de estar", agregó.

Las casas introvertidas siguen siendo populares en las ciudades japonesas, donde los residentes a menudo desean optimizar la privacidad.

Image