Anonim

Robert Gurney agrupa múltiples volúmenes para crear una casa en Maryland

Esta vivienda familiar frente al mar en Maryland por el estudio estadounidense Robert Gurney Architect consta de volúmenes superpuestos revestidos de piedra, madera, fibrocemento y vidrio (+ presentación de diapositivas).

La Casa Riggins está ubicada en Cabin John, un área histórica en Maryland que se encuentra a lo largo del río Potomac.

Con una superficie de 4.900 pies cuadrados (455 metros cuadrados), la casa tiene vista a un césped verde y se coloca en el borde de un sitio inclinado y arbolado.

Adyacente a la parcela se encuentra el río y el canal Chesapeake & Ohio, una vía fluvial centenaria que anteriormente se usaba para transportar mercancías como el carbón y la madera.

El edificio consta de volúmenes entrelazados y rectilíneos revestidos de piedra, caoba, fibrocemento y vidrio. Dos pisos se elevan por encima del nivel, mientras que un nivel del sótano está ubicado en la ladera.

Los grandes voladizos del techo no solo reducen la ganancia de calor solar sino que también cubren los espacios de vida al aire libre, proporcionando sombra y protección contra las inclemencias del tiempo. En el interior, una escalera acristalada sirve como elemento focal.

"Un eje de circulación lleno de luz y de doble altura separa los volúmenes principales de la casa, mientras que los ejes transversales organizan aún más los espacios", dijo Robert Gurney Architect, con sede en la cercana Washington DC.

En el segundo piso, un pequeño puente hecho de vidrio y acero atraviesa el espacio de circulación y conecta la suite principal con dormitorios adicionales.

Las áreas de vivienda principales, ubicadas en el lado sur de la casa, están orientadas hacia el agua, mientras que los espacios en el norte dan al césped bien cuidado.

Grandes extensiones de vidrio enmarcado en metal negro proporcionan vistas del paisaje escénico.

El interior está equipado con una decoración minimalista. Los acabados incluyen piedra de Pompeya, pisos de fresno, carpintería de nogal y encimeras de mármol blanco.

Las vistas del río y los bosques están destinadas a ser la "experiencia visual primaria", explicó el arquitecto.

Image

La casa cuenta con una serie de elementos sostenibles, que incluyen un sistema de calefacción y refrigeración geotérmica y ventanas operables que proporcionan ventilación cruzada.