Anonim

+ tongtong utiliza zinc gris y negro para transformar el hogar victoriano en Toronto

La firma canadiense + tongtong ha revisado una casa tradicional en Toronto, agregando una gran ventana triangular, revestimiento de zinc oscuro y un pozo de luz interior que proporciona iluminación natural.

Llamado Zn House, el proyecto implicó la transformación de una casa victoriana de tres pisos a través de "una serie de movimientos estratégicos e incisiones".

El arquitecto tuvo la tarea de crear una casa más grande y moderna que respetara la arquitectura vernácula en el área. "Este desafío se enfrentó con un énfasis en los materiales naturales y la luz", dijo + tongtong, un estudio de diseño con sede en Toronto iniciado en 2012 por John Tong.

Se utilizó zinc gris y negro tanto en el exterior como en el interior, combinando "aspectos tradicionales con el nuevo esquema contemporáneo".

Image

En la fachada que da a la calle, el arquitecto agregó un amplio acristalamiento a nivel del suelo y un toldo de zinc que alude a las tiendas de barrio antiguas.

En el patio delantero, el hormigón se usaba para escaleras, una pasarela y un muro de contención. La pared, junto con una berma ajardinada, forman una capa de privacidad entre la calle y la residencia.

El patio también sirve como un área de juegos para niños e incluye asientos estilo teatro, donde los propietarios pueden "ver el espectáculo de la vida".

Mientras que el arquitecto retuvo la forma original de la elevación frontal, incluido el techo a dos aguas, la fachada posterior se transformó por completo.

El equipo agregó listones de metal y protuberancias esmaltadas que dan a un gran olmo. Un toldo masivo cubre una terraza de madera y ayuda a sombrear la vivienda.

En el interior, el equipo insertó un eje vertical que está rematado con una claraboya. Una ranura abierta entre el primer piso y el nivel del suelo permite transportar la luz natural hacia abajo.

La luz del día no solo ayuda a iluminar el hogar, sino que también anima una instalación de techo de zinc que se cierne sobre la cocina, describió el arquitecto.

En el nivel del suelo, el equipo insertó una ventana larga y horizontal sobre la estufa. Los gabinetes de cocina grises se extienden hasta los comedores y salas de estar.

"En toda la casa, la carpintería como la que se encuentra en el espacio de transición entre la cocina y el comedor define la función de superposición", explicó el arquitecto.

Image

En el comedor, el equipo insertó una chimenea de etanol sin ventilación, que aparece como llamas abiertas bailando sobre la encimera de metal.

Las escaleras abiertas conducen al primer piso, que alberga el dormitorio principal, un estudio y un balcón exterior. La escalera con paredes de vidrio continúa hasta el piso superior, donde el arquitecto colocó dos dormitorios, uno de los cuales cuenta con un escritorio incorporado.

Una ventana triangular ofrece vistas del vecindario y del horizonte de la ciudad a lo lejos. Las persianas fueron hechas a medida para adaptarse a la ventana, y se retraen en una unidad de carpintería cuando no están en uso.

En todo el interior, + tongtong usó una paleta fresca de gris, blanco y negro, con ocasionales toques de color. La vivienda está amueblada con una decoración contemporánea, que incluye una mesa de comedor de vidrio y sillas con estructura de metal.