Anonim

Mailītis AIIM construye andamios y pabellón de madera en la cervecería letona

El estudio de Riga Mailītis AIIM ha utilizado postes de andamios, tablones de madera y plástico corrugado para crear este pabellón de eventos, una de las tres estructuras temporales construidas en los terrenos de una antigua cervecería en Letonia (+ presentación de diapositivas).

Image

Prototype Square es uno de los tres pabellones en forma de andamios en la Cēsis Beer Brewery, que Mailītis AIIM está transformando en un centro de ciencia y arte.

La cervecería permanecerá abierta al público durante su transformación de diez años, por lo que los arquitectos querían probar cómo se puede usar un sitio de construcción para actividades públicas.

Image

El equipo removió una pared que dividía la cervecería y el centro de la ciudad de Cēsis, creando una gran plaza para ensamblar la instalación.

Las piezas diagonales de madera sostienen la estructura de andamios, que está diseñada para actuar como entrada al sitio y usarse como cantina y escenario de concierto.

Image

"La plaza está hecha como una entrada que restaura la conexión histórica siempre existente desde la Plaza del Castillo de Cēsis a la cervecería", dijeron los arquitectos.

"La imagen principal de la arquitectura se asemeja a un sitio de construcción donde el ensamblaje del andamio, la madera aserrada y la grava se convierten en los principales elementos estéticos de la plaza", continuaron.

Se disponen tablones de madera de diferentes tamaños en todo el marco para soportar el techo de plástico corrugado.

Las grandes literas de madera forman escalones que conectan los dos niveles del sitio, así como bancos y asientos estilo auditorio.

Debajo del dosel se colocan más durmientes en el andamio para crear mesas y sillas para una cantina, lo que le da a la estructura la apariencia de un "estante grande para secar madera".

Mailītis AIIM tiene como objetivo construir una estructura diferente en la plaza cada año de su renovación de la cervecería.

Image

"Presentará la idea de una arquitectura lenta donde el proceso de reconstrucción se convertirá en un evento público y una imagen arquitectónica de la cervecería reconstruida", explicó el estudio.

Prototype Square estará abierto al público hasta finales de octubre de 2016.

Image El equipo también trabajó con estudiantes de arquitectura para construir otro pabellón en la cervecería, que está hecho de materiales reciclados.