Anonim

Architecture Building Culture agrega unidades de vivienda al centro de recuperación en Portland

El estudio de arquitectura Architecture Building Culture de Portland ha creado una estructura a dos aguas para dar cabida a más residentes en un hogar comunal local para madres solteras (+ presentación de diapositivas).

Fotografía de Joshua Jay Elliot

El nuevo edificio alberga dos estudios compactos para Laura's Place, un centro de vivienda de transición para pacientes dados de alta del Centro Letty Owings, que brinda servicios de salud a mujeres pre y postnatales. Sirve un promedio de 16 mujeres y 16 niños cada año.

"Laura's Place ofrece a las madres que han completado con éxito sus programas de tratamiento un hogar comunal donde pueden dar el siguiente paso en el proceso de recuperación y traducir nuevas habilidades a la vida cotidiana", dijo Architecture Building Culture, que también tiene una oficina en Vancouver.

El estudio tenía un presupuesto ajustado para expandir el centro residencial y diseñó una estructura simple para albergar el par de casas.

Se agrega a las cuatro unidades existentes en el mismo sitio, que también cuenta con un sótano iluminado y un garaje que se ha convertido en una sala común para los residentes.

El edificio adicional se coloca en el extremo norte del parche y se orienta para crear un área más protegida directamente adyacente al espacio comunitario.

Fotografía de Joshua Jay Elliot

Las unidades nuevas, que miden 330 pies cuadrados (31 metros cuadrados) cada una, comprenden una pequeña cocina, sala de estar, dormitorio y baño.

Fotografía de Joshua Jay Elliot

Los bloques de madera contrachapada dividen las habitaciones, albergan la cocina por un lado y la sala de estar y el dormitorio por el otro.

"De esta manera, la domesticidad de cada unidad se vuelve más compleja mediante la creación sutil de múltiples condiciones espaciales dentro de un volumen simple", dijo el estudio.

Image

Los interiores son minimalistas, con paredes y techos blancos complementados con pisos de madera. Las puertas del baño están montadas en rieles para que se deslicen a través de las aberturas para ahorrar espacio.

Afuera, las tejas de color gris oscuro cubren los lados y el techo más largos del edificio, mientras que sus extremos a dos aguas están revestidos con paneles blancos.

Image Fotografía de Joshua Jay Elliot