Anonim

Archispektras crea una casa de vacaciones con un techo de paja escultural en el mar Báltico

Un techo de paja angular se extiende hacia abajo sobre esta casa junto al mar, que hace referencia al paisaje de dunas cubiertas de hierba de la Reserva Natural Pape de Letonia (+ presentación de diapositivas).

The Dune House fue diseñada por el estudio lituano Archispektras como una casa de vacaciones para el propietario, un ávido kitesurfer, para relajarse con familiares y amigos.

Image

Su ubicación a 100 metros del mar Báltico garantiza un fácil acceso al agua para el hobby del propietario. El bajo perfil y los materiales de la casa están informados por las dunas y pastizales circundantes de la reserva natural, así como por los edificios vecinos.

"Usar la caña para techar es una forma tradicional y local de cubrir el edificio", dijo el arquitecto Aidas Kalinauskas a Dezeen. "Tomamos el material y lo explotamos al máximo creando una forma moderna y cubriéndolo de manera escultórica".

"El uso de paja nos ayudó a crear un edificio muy contextual con un fuerte carácter contemporáneo", continuó. "También refleja la atmósfera de la playa".

Image

La forma facetada de la casa es creada por el marco subyacente, que comprende secciones de madera laminada en una forma y altura que cambian gradualmente. El revestimiento es predominantemente escotilla de lámina.

El marco se deja expuesto en un extremo del edificio, donde un puerto para automóviles está protegido debajo de una sección inclinada del techo que se extiende casi hasta el suelo.

La línea de cresta del techo está revestida de tablones de madera. Archispektras insertó tragaluces en esta sección de madera del techo para iluminar las principales áreas de estar.

Una banda de acristalamiento entre el suelo y el fondo del techo de paja ofrece a los propietarios vistas hacia el mar y el horizonte desde los espacios interiores.

Todo el interior está revestido de madera de pino pálido, creando un ambiente cálido y relajante adecuado para el uso de la propiedad como refugio rural.

"Queríamos hacer el interior suave, simple y limpio", dijo Kalinauskas. "Creemos que este tipo de experiencia espacial ayuda a los habitantes a sentirse relajados sin detalles perturbadores para que puedan disfrutar del hermoso entorno".

Un salón de planta abierta, cocina y comedor ocupan el espacio central del edificio, donde el techo ondulado acentúa su altura.

La chimenea columnar de una estufa de leña que se eleva desde el centro del salón es la única interrupción del espacio ventilado, que tiene más de seis metros de altura. Un entrepiso con vistas a esta habitación tiene capacidad para un salón adicional.

Los muebles casuales ayudan a enfatizar la sensación relajada de la sala de estar, con sillones tapizados que rodean una mesa de comedor baja.

Image

En el extremo más ancho del edificio, un espacio de almacenamiento para el equipo de surf y el bote del propietario se encuentra al lado del puerto de automóviles.

Junto a esto hay una sala de juegos con una mesa de billar monocromática y una pared acristalada que da al paisaje.