Anonim

OSK Architects esconde un segundo piso debajo del techo de metal angular de Seddon House

Un gran techo de metal corrugado se dibuja sobre el piso superior de esta casa en Melbourne, por lo que parece tener un solo nivel cuando se ve desde la calle (+ presentación de diapositivas).

Seddon House se encuentra en el sitio de un estacionamiento en desuso del centro de la ciudad, que se le pidió a la firma local OSK Architects que transformara en una casa familiar.

El edificio compacto está diseñado para alojar a tres generaciones de una familia y fue diseñado para complementar las propiedades de baja altura que lo rodean.

Desde la calle, solo se ve un solo nivel de la casa. El segundo piso se acomoda debajo de un gran techo inclinado y solo se ve a los lados de la propiedad.

"Hacer que el edificio se leyera a diferentes escalas, desde diferentes ángulos, fue el verdadero desafío del proyecto", dijo el director de OSK Architects, Ben Waters.

"A primera vista, el edificio se registra como una estructura simple de una sola planta, una que sigue la lógica del contexto de la calle", agregó. "Desde el norte, te das cuenta de que un segundo piso encaja dentro de la forma del techo: la escala de la casa se abre a medida que te mueves".

Image

El techo de metal corrugado se eleva desde una simple fachada de madera que contiene una sola ventana grande que da a la calle.

En el lado norte, la escala del edificio se hace evidente, con el piso superior que contiene tres habitaciones ranuradas debajo del contorno doblado del techo.

"El proyecto enfatiza el techo como un elemento arquitectónico unificador", dijo Waters. "Su geometría define la escala y la expresión arquitectónica del edificio al tiempo que controla la luz y la temperatura durante todo el año".

El techo también se utiliza para recoger agua de lluvia, ventilación cruzada de la casa y alberga paneles solares.

El sitio es propenso a las inundaciones, por lo que todo el edificio está construido sobre una losa de hormigón diseñado, lo que eleva la casa por encima de los niveles históricos de inundación mediante el uso de zapatas atornilladas.

Image

Un corto conjunto de escalones a un lado de la propiedad conduce a una entrada integrada en una sección de la fachada en gran parte acristalada, que flanquea la sala de estar, la cocina y el comedor de planta abierta.

Image

Una sección del piso superior sobresale para proteger el área cubierta que conduce a la entrada. Las ventanas que se abren como toldos incorporados en la fachada ayudan a ventilar un espacio embaldosado que conecta las habitaciones.

Image

La cocina de la planta baja y el comedor se abren a una terraza de madera en la parte trasera. Este espacio culmina en un salón ubicado debajo del techo inclinado. La altura de este espacio se acentúa con el acristalamiento que se extiende para encontrar el techo en ángulo.

Image