Anonim

Granja de diente de león y centro de visitantes completado por Archihood WXY en Corea del Sur

Los dientes de león se usan para hacer medicamentos dentro de este complejo de madera y concreto que la oficina de arquitectos Archihood WXY ha construido en Corea del Sur (+ película).

Image

Llamado Korean Dandelion Farm, el pequeño complejo está ubicado al borde de un bosque. Combina un centro de producción de remedios herbales con un tranquilo retiro para visitantes.

Además de un jardín de flores y un área de fabricación, alberga terrazas apartadas, una piscina poco profunda y una cafetería agrícola.

Image

"Muchos huéspedes que visitan este lugar están cansados ​​tanto en cuerpo como en mente debido a su larga lucha contra la enfermedad", dijeron los fundadores de Archihood WXY, Woohyun Kang y Youngjin Kang.

"Así que queríamos proporcionarles un lugar donde puedan revitalizar su estado apático y deprimido, y ayudarles a recordar sus recuerdos evocando sus sentidos".

Los dientes de león se han utilizado tradicionalmente en diversas formas de medicina, para tratar problemas como insuficiencia hepática, enfermedad renal y fiebre y dolor de estómago. En Corea, a menudo se usan para mejorar los niveles de energía y la salud en general.

Aquí, las flores silvestres se cultivan en un área de plantación en la parte posterior del edificio antes de ser llevadas al interior para su uso.

Image

El complejo está construido principalmente de dos materiales. Se usó concreto para crear las áreas más cerradas, mientras que cercas de madera rodean los espacios al aire libre.

Image

El concreto se fundió contra tablas de madera, dando a los dos materiales texturas coincidentes. Pero el hormigón se deja desnudo, mientras que la madera se tiñe para darle un tono mucho más oscuro.

Image

Una gran puerta giratoria de madera proporciona la entrada principal, que conduce al patio principal y al área de la cafetería.

Image

El café en sí se puede abrir a los elementos en ambos lados. Esto permite que la brisa fluya, al tiempo que ofrece a los clientes vistas correctas, una característica que Archihood WXY sintió que era muy importante.

Image

"La experiencia de la oscuridad y la luz desencadena sus experiencias emocionales en este espacio", dijeron los arquitectos. "Cuando entras en el patio delantero, puedes ver el valle del bosque a través del café abierto de la granja".

"El sentido de la naturaleza del valle permanece en la granja por un tiempo y pasa a través de la cerca de madera".

Image

Otros detalles incluyen una cubierta de bambú que ayuda a proteger el café cuando hace mal tiempo, boquillas de concreto que integran el drenaje del agua de lluvia y muebles sencillos.

"Este espacio fue diseñado para proporcionar un entorno tranquilo, maravilloso y natural donde las personas puedan descansar y relajarse", agregaron los arquitectos.

Image