Anonim

Chen + Suchart extiende la histórica casa de Arizona con una adición a dos aguas revestida de metal

La firma estadounidense Chen + Suchart Studio ha renovado y ampliado una vivienda de la década de 1930 en Phoenix, Arizona, agregando un volumen revestido de metal con una pared de ventana y un techo puntiagudo (+ presentación de diapositivas).

Llamado la Renovación Escobar, el proyecto implicó la actualización y ampliación de una casa existente en el centro de la ciudad.

Image

La vivienda está situada en un barrio de la década de 1930 conocido como FQ Story, uno de los pocos distritos históricos en la joven metrópoli del desierto. La mayoría de las 600 casas del vecindario aún conservan sus características originales y son claramente más pequeñas que la casa estadounidense promedio actual.

Las normas de la ciudad exigían a los arquitectos que mantuvieran el carácter histórico de la Residencia Escobar. "Con la excepción de un pequeño armario de almacenamiento, esta casa ha permanecido intacta durante casi 100 años", dijo Chen + Suchart Studio, una empresa con sede en Phoenix establecida en 2002.

Al abarcar 1.100 pies cuadrados (102 metros cuadrados), la casa original se separó en muchos espacios diferentes y cerrados. Para la zona de vida principal, los arquitectos optaron por retener la huella existente pero hacer que el espacio se sienta más expansivo.

Se eliminaron todas las paredes, lo que resultó en un gran espacio abierto que contenía la sala de estar, la cocina y el comedor.

"Esta unificación del espacio se amplió aún más al aprovechar el espacio del ático, permitiendo un área abovedada sobre la sala de estar", explicó el estudio.

También se restablecieron las alturas de techo originales para la cocina y el comedor. Un "movimiento continuo y sinuoso en el plano del techo" ayuda a que el espacio se sienta más grande de lo que es.

En la parte trasera de la casa, los arquitectos construyeron una adición de 400 pies cuadrados (37 metros cuadrados) que contiene una suite principal con pisos de concreto pulido.

La firma se propuso crear una nueva estructura que estableciera un diálogo con el lenguaje arquitectónico existente, pero no era "un facsímil de una era diferente".

Image

"La adición simpatiza con el hogar existente, a la vez que se distingue como algo claramente nuevo, como una forma a dos aguas abierta", dijo el estudio.

El nuevo volumen con marco de madera está revestido con un sistema de metal con costura permanente con acabado en carbón. Los paneles exteriores cubren tanto las paredes como el techo, creando "una materialidad unificada para la adición", dijo el estudio.

Las ventanas cuentan con montantes de placas de acero laminadas en caliente que se fabricaron a medida.

El proyecto también implicó la creación de un patio que recubre la fachada posterior y está parcialmente cerrado.

Las puertas corredizas de vidrio se abren a la terraza de concreto, fusionando "espacios interiores y exteriores". El acristalamiento de altura completa fortalece aún más la conexión con el exterior.

Una pasarela pavimentada conduce a una chimenea de concreto en el patio trasero.

El objetivo general del estudio era crear un diseño que honrara el carácter histórico de la casa y que atendiera las necesidades de la vida moderna.

Image