Anonim

Split House de BKK Architects se compone de dos estructuras angulares de madera.

Los volúmenes angulares revestidos de madera y metal bajan por el costado de un sitio inclinado para formar esta casa cerca de Melbourne con vistas al océano (+ presentación de diapositivas).

La Casa Split fue diseñada por el estudio local BKK Architects para un sitio en un reciente desarrollo de viviendas dentro del área de Mount Martha, a unos 60 kilómetros al sur de la ciudad australiana.

La parcela está ubicada en una ladera mirando hacia la Bahía de Port Philip, con el bosque de la Reserva de Conservación Natural Mount Martha ubicada al otro lado de la calle.

Esto llevó a BKK Architects a un diseño que aprovecha al máximo las vistas disponibles al tiempo que garantiza la privacidad de las propiedades vecinas.

Image

"Dentro de este contexto, Split House ofrece una variedad de relaciones espaciales con su sitio y el territorio más amplio que equilibra cuidadosamente el deseo de los propietarios de privacidad y compromiso con su entorno", dijeron los arquitectos.

El edificio está dividido en dos volúmenes revestidos de madera, conectados por una escalera de puente cubierta con paneles de zinc. Un espacio debajo de las escaleras proporciona una vista desde un lado del edificio al otro.

Debajo de las escaleras, un camino conduce a una entrada que se abre a un área de recepción con capacidad para un piano. Las paredes de este espacio están revestidas de tablas verticales de madera que se extienden por debajo de un techo inclinado.

La escalera en sí incorpora asientos alfombrados desde los cuales los propietarios y sus invitados pueden disfrutar de actuaciones o mirar por las ventanas a ambos lados.

La luz del sol se proyecta hacia este espacio a través de una ventana insertada en la estructura del techo que se proyecta.

El piso inferior contiene dormitorios, un baño, un área de lavandería y una sala de juegos flanqueada por puertas corredizas de vidrio que se abren al césped.

En la parte superior de las escaleras hay una cocina de planta abierta, un comedor y un salón, con un dormitorio principal en suite en un extremo.

El extremo opuesto del espacio incorpora ventanas y una puerta que conduce a un jardín de rocas conectado al césped de abajo por un escalón de piedra en bruto.

Las ventanas se apartan de la fachada de la estructura para protegerlas de la luz solar directa. Los bordes de la abertura están inclinados hacia adentro, formando una forma de embudo que acentúa la transición de adentro hacia afuera.

Otra puerta del salón se abre a un puente que se extiende a través del espacio entre los dos volúmenes. Conduce a una terraza en el techo del piso inferior que da a la bahía.

Los jardines paisajísticos tejidos alrededor del edificio están sombreados por pantallas y pérgolas donde es necesario crear "una secuencia de espacios distintos con diferentes calidades de luz y sombra".