Anonim

Frank Havermans crea un pabellón futurista en el campo holandés

Una enorme estructura en forma de caja torácica acuna el cuerpo angular de acero corrugado y plástico de este pabellón diseñado por el arquitecto holandés Frank Havermans para organizar una serie de eventos de verano (+ presentación de diapositivas).

Havermans diseñó y construyó el pabellón llamado KAPKAR / SF - P7S como un lugar temporal para la organización artística Stichting Fabrikaat.

Image

Ubicado en Nijmegen, Países Bajos, el pabellón alberga una serie de exposiciones, conferencias y eventos culturales de verano que se centran en formas alternativas de construir y vivir.

Está construido en un sitio con vista a un canal recientemente agregado al río Waal, lo que llevó a la demolición de una serie de granjas y cobertizos del área.

Image

Havermans hace referencia al tradicional marco de armadura de madera y los techos a dos aguas de estas residencias perdidas en el pabellón.

Los brazos angulares de madera contrachapada envuelven una carcasa de ángulo agudo que comprende un techo de acero corrugado y lados de plástico transparente que permiten que entre mucha luz.

Image

"Al cargar esta construcción con varios elementos de la tipología clásica de granja en combinación con materiales simples de bajo presupuesto, creé una construcción híbrida experimental", dijo Havermans.

"Este pabellón hace referencia al patrimonio arquitectónico y también tiene una apariencia futurista en el paisaje", agregó.

Image

Las armaduras de madera contrachapada se expresan en el exterior del edificio, por lo que Havermans las recubrió de goma negra como medida de protección contra los elementos.

Seis de los trusses se colocan en pares paralelos para crear los lados del pabellón, mientras que un séptimo se gira en ángulo recto para formar un extremo de la estructura.

Image

En el interior, las armaduras están pintadas de rojo y dobladas, creando pequeños huecos para que los visitantes se sienten dentro.

La parte superior de plástico y metal corrugado se asienta sobre la plataforma cubierta con tablas de madera de douglas aserradas en bruto.

Image

La base tiene un paso alrededor de su borde que forma asientos de banco en el exterior y el interior. El marco de metal que sostiene la estructura se puede ver debajo de los asientos de madera en el exterior.

El pabellón se construyó en segmentos para que pueda desmontarse fácilmente y volverse a montar en otro lugar.

Image