Anonim

Villa Le Lac es una casa con paredes de cristal con vistas al lago de Ginebra.

El arquitecto suizo Philippe Meyer ha convertido un antiguo edificio de oficinas en la orilla del lago de Ginebra en una casa con paredes de vidrio para proporcionar amplias vistas del paisaje circundante (+ presentación de diapositivas).

Villa Le Lac fue diseñada por el estudio de Meyer como la residencia principal para una pareja joven y sus tres hijos.

Ubicado a unos diez minutos de la ciudad suiza de Ginebra, el antiguo edificio de oficinas fue construido originalmente para la empresa familiar del propietario en la década de 1960.

Se agregaron nuevas secciones a medida que el negocio creció, lo que resultó en una forma y estructura básicas que se mantuvieron en buena forma y se adaptaron a una conversión residencial.

Image

"Nuestros clientes estaban muy apegados a la construcción, ya que se utilizó durante muchos años para el negocio familiar", dijo Meyer a Dezeen.

"Por esa razón, querían crear su nuevo hogar en ese lugar específico".

Image

La primera etapa de la transformación fue quitar la mayoría de las paredes del edificio para dejar solo la cubierta estructural, dentro de la cual se insertaron grandes paneles de vidrio para maximizar las vistas del lago.

"La extensión y la conversión consistieron en mantener la estructura real y abrir todas las fachadas", agregó Meyer. "El objetivo principal era capturar el paisaje extendiendo la villa y enfrentando el lago como dos paralelos".

Image

La vista al otro lado del lago informaba la disposición lineal y horizontal de las fachadas del edificio, que presentan bandas de acristalamiento y paneles de aluminio anodizado.

Un marco de aluminio ennegrecido contiene el acristalamiento, que incluye secciones deslizantes que se pueden abrir para permitir que entre aire fresco en el interior.

Image

Cada una de las superficies de vidrio del edificio incorpora persianas protectoras que se pueden bajar para filtrar la luz que se refleja en la superficie del lago, mientras que las cortinas internas se pueden dibujar alrededor de espacios que requieren privacidad.

Una entrada en la planta baja conduce a una escalera que asciende a las principales salas de estar en el piso superior. El acristalamiento de altura completa en este nivel ofrece vistas sobre el muro perimetral hasta el lago más allá.

El primer piso se divide en dos partes, con servicios que incluyen la escalera, baños y armarios empotrados acomodados hacia la parte trasera.

La disposición interna libera la parte frontal del plan para usar como un espacio abierto que contiene la cocina, el comedor, el salón y el dormitorio principal.

Image

La única interrupción en el plano del piso es una fila de columnas que se extienden a lo largo del edificio frente a las ventanas.

Los estantes abiertos y una chimenea suspendida sobre la chimenea rompen el espacio y delinean diferentes áreas funcionales.

Image

Las terrazas en cada extremo del primer piso se colocan con losas de piedra de travertino que coinciden con el piso utilizado internamente, lo que ayuda a crear una sensación de continuidad entre el interior y el exterior.