Anonim

BIG, MVRDV y Snøhetta presentan diseños competitivos para la sede de San Pellegrino

Los estudios de arquitectura BIG, MVRDV, Snøhetta y Architetto Michele De Lucchi han presentado propuestas para la nueva fábrica insignia de San Pellegrino en el norte de Italia (+ presentación de diapositivas).

Las cuatro firmas fueron preseleccionadas para diseñar un nuevo hogar para la compañía italiana de refrescos San Pellegrino en julio de 2016. Pero sus propuestas acaban de ser reveladas, antes de que se anuncie un ganador a finales de este mes.

El objetivo era rediseñar la planta de embotellado de la fábrica, que se encuentra en San Pellegrino Terme desde 1899.

El diseño de la firma BIG de Bjarke Ingels presenta una serie de enormes aberturas arqueadas que enmarcan el paisaje alpino.

La propuesta de diseño de BIG estructura el edificio alrededor del paisaje natural circundante.

"Como un equivalente acuático de una bodega, los arcos de repetición se expanden y contraen para crear el marco narrativo para la pureza y claridad del agua mineral, en un ambiente caracterizado por la ligereza, la apertura y la transparencia", dijo Ingels.

El estudio holandés MVRDV ha desarrollado un edificio con pisos en forma de estrella, paredes transparentes y un techo cubierto con una fina capa de agua.

El diseño de la firma holandesa MVRDV tiene un piso en forma de estrella y techos transparentes.

"Convertimos la fábrica aún más en una estrella. Soñamos con una fábrica que amplíe su transparencia, su honestidad, su relación con el paisaje", dijo MVRDV. "Una nueva estrella transparente flota sobre la fábrica y el valle".

La empresa Snøhetta, con sede en Oslo y Nueva York, propone un edificio envuelto en una malla de acero inoxidable en un intento por integrar la nueva fábrica física y visualmente en su entorno.

Snøhetta diseñó un edificio envuelto en una malla de acero inoxidable.

El estudio milanés Architetto Michele De Lucchi, encabezado por el ex miembro del Grupo Memphis Michele De Lucchi, propone un proyecto con el objetivo "ser natural, ser puro, ser concienzudo, ser genial".

El edificio en forma de túnel presentaría fachadas de vidrio blanco translúcido y un "teatro de agua" externo.

El diseño de Michele De Lucchi presenta fachadas de vidrio blanco y un teatro acuático externo