Anonim

Fougeron Architecture reviste el edificio de condominios de San Francisco en tacos de madera oscura

El estudio estadounidense Fougeron Architecture ha completado un edificio residencial urbano en un vecindario de San Francisco que presenta fachadas facetadas cubiertas con barras grises (+ presentación de diapositivas).

Llamado 400 Grove, el edificio está ubicado en el corazón de Hayes Valley, un distrito anteriormente deteriorado que se ha transformado desde que una autopista elevada allí fue arrasada en la década de 1990. El área ahora está llena de restaurantes y boutiques de lujo.

Image

La estructura ocupa un sitio prominente en la esquina de las calles Grove y Gough, que es uno de varios sitios edificables que fue creado por la eliminación de la carretera. Lugares culturales y estaciones de transporte público están muy cerca.

Al concebir el proyecto, el equipo de diseño se inspiró en la tipología central de Mews, en la que las casas adosadas se ubican a lo largo de un callejón interno que proporciona acceso para automóviles y sirve como lugar para que los vecinos interactúen.

Image

"Esta toma contemporánea reemplaza el callejón con un área común ajardinada accesible solo para bicicletas y peatones, fortaleciendo el enfoque comunitario del espacio abierto", dijo Fougeron Architecture, una firma con sede en San Francisco fundada en 1985 por la arquitecta Anne Fougeron.

El exterior consta de fachadas facetadas revestidas con tacos de madera gris oscuro.

Las ventanas en ángulo, que aluden a la clásica ventana de la bahía de San Francisco, ofrecen vistas del bullicioso vecindario y las laderas circundantes.

Con 34, 000 pies cuadrados (3, 158 metros cuadrados), el edificio contiene 34 condominios de alta gama, que van desde estudios hasta unidades de una y dos habitaciones.

Image

La mayoría de las residencias "tienen luz de dos lados y una expresión individual de la calle, junto con las comodidades asociadas con la vida urbana", dijo el equipo.

El edificio también contiene espacio comercial por un total de 2, 070 pies cuadrados (192 metros cuadrados) a nivel del suelo.

Image

Otros proyectos recientes en el vecindario Hayes Valley de San Francisco incluyen una tienda de gafas de West of West y una casa contemporánea revestida en zinc negro por Stephen Phillips Architects.