Anonim

Pasarela elevada y centro de visitantes agregados a las ruinas de la abadía del siglo XII por Binario Architectes

Binario Architectes ha utilizado el acero, el hormigón y la madera de Corten para crear una serie de nuevas incorporaciones a la Abadía de Villers en Bélgica, que incluyen un centro de visitantes y un camino elevado (+ presentación de diapositivas).

El estudio belga convirtió un antiguo molino de agua para crear el Centro de Visitantes Abbey en la ciudad de Villers-la-ville.

Se dice que son las ruinas de la abadía más grandes de Europa, la Abadía de Villers cubre un sitio de 36 hectáreas.

Entonces, los arquitectos agregaron un camino para vincular el centro de visitantes a todas las áreas del sitio, incluidas las ruinas, un jardín y un mirador.

Image

Tanto la pasarela exterior como una nueva escalera dentro del centro de visitantes presentan una paleta de materiales simples de concreto, madera y acero oxidado, que se utilizan en varias combinaciones.

Los materiales están destinados a crear un fuerte vínculo visual en todo el sitio, sin dejar de ser sensibles a la estructura histórica.

Image

"Se eligió la gama de nuevos materiales para fortalecer la unidad de intervenciones arquitectónicas, paisajísticas y escenográficas en todo el sitio", dijeron los arquitectos.

Image

"La selección limitada y sobria, configurada de varias maneras, ofrece una fuerte expresión: acero corten, concreto agregado expuesto, concreto conformado con paneles, concreto conformado con tierra, puentes de madera maciza para interiores y exteriores", agregaron.

Image

El nuevo camino presenta una pasarela con una balaustrada de acero que conecta el centro de visitantes con la colina.

El puente conduce a un camino que se abre camino cuesta arriba. Cuenta con paneles de piso de acero oxidado con fechas que registran la historia de la abadía.

Image

La pasarela lleva a los visitantes a un jardín en la cima de la colina. Aquí, una segunda pasarela bordeada de tablas de madera cruza sobre una carretera principal que divide el sitio en dos y conduce a las ruinas.

Dentro del centro de visitantes, una escalera con un pasamanos de acero rojo y peldaños de madera actúa como una continuación de la ruta.

Los arquitectos Gianluca Gelmini crearon una escalera de metal igualmente gruesa para conectar los pisos de una fortaleza medieval en Italia, que se convirtió en una biblioteca.