Anonim

Modus Studio cubre la casa de Arkansas en madera y acero oxidado

La firma estadounidense Modus Studio ha renovado drásticamente una casa de estilo rancho en Arkansas cubriendo la fachada frontal en cedro y acero Corten, y agregando una extensión angular (+ presentación de diapositivas).

Llamada 560 Vinson, la residencia se encuentra en Fayetteville, una ciudad de Arkansas que alberga la estimada Escuela de Arquitectura y Diseño Fay Jones. La casa de tres dormitorios está situada en el Monte Sequoyah, una gran colina boscosa cerca del centro de la ciudad.

Image

El arquitecto fue acusado de transformar por completo una casa existente de ladrillo estilo rancho. Los clientes querían un "enfoque creativo y moderno" que resultara en espacios llenos de luz y vistas enmarcadas del terreno.

"Con lazos profundos con el vecindario circundante, también había un deseo de censurar con buen gusto las casas adyacentes sin cortar por completo su conexión con esta encantadora comunidad", dijo Modus Studio, un estudio de arquitectura y fabricación con sede en Fayetteville.

Image

Para la parte inferior de la fachada que da a la calle, los arquitectos agregaron una pantalla de lluvia de cedro que pretende evocar "una pieza de madera flotante pulida lentamente". La parte superior está revestida de acero corten resistente a la intemperie.

"Inspirados en la capacidad del tiempo para pátinar y alterar los materiales, los tonos cambiantes de la fachada están en el corazón del concepto de diseño", dijeron los arquitectos.

Image

Los materiales naturales y sus "tonos profundos y acogedores" le dan a la casa una apariencia llamativa, agregó el estudio.

En planta rectilínea, la casa original contenía espacios pequeños y segregados con ventanas de tamaño convencional. La empresa abrió la sala de estar principal e incorporó capas de transparencia, borrando a su vez los límites espaciales dentro de la vivienda.

Image

Los arquitectos también crearon una extensión angular, con una forma influenciada por el deseo de proteger un gran roble en el patio delantero. La adición también bloquea intencionalmente vistas de propiedades adyacentes desde la entrada.

Dentro de la extensión, los ocupantes tienen líneas de visión tanto del interior como del exterior.

"Este cambio formal no solo crea el espacio de entrada en forma de cuna para los visitantes, sino que también permite al residente experimentar el interior y el exterior de la casa simultáneamente a través de planos de vidrio y cedro", dijo el estudio.

Image