Anonim

Peris + Toral Arquitectes utiliza andamios para crear un pabellón temporal en Barcelona

Capas de policarbonato, malla y malla metálica envuelven la estructura de andamios de este centro de visitantes temporal, diseñado por Peris + Toral Arquitectes para una plaza pública en Barcelona (+ presentación de diapositivas).

El Punto de Información fue diseñado por el estudio local para la Plaza Glòries en el norte de la ciudad. La plaza es actualmente un cruce de carreteras principales y un ferrocarril, pero se transformará en un espacio público con parques, jardines e instalaciones deportivas.

Image

Peris + Toral Arquitectes tuvo la tarea de crear un lugar temporal para albergar un punto de información, un espacio de exhibición para el proyecto de regeneración y un centro de alquiler de bicicletas eléctricas.

Las instalaciones están dispuestas en una línea dentro de una estructura de andamios, que está diseñada para desmontarse fácilmente.

Image

Los paneles de policarbonato se ajustan al andamio para crear un espacio tubular en su interior, mientras que el exterior del pabellón está envuelto en una capa de malla metálica y otra de malla.

"En su condición temporal, la construcción está sutilmente integrada en el entorno transformador de la Plaza Glòries", dijeron los arquitectos. "Su forma lineal, materiales y su sistema estructural resaltan tanto su carácter efímero como la idea de la permeabilidad".

Image

"En este sentido, el andamio actúa como soporte de los tres sobres necesarios para proporcionar habitabilidad a la construcción: una piel de policarbonato impermeable y translúcida, una malla de sombra y una malla metálica como protección", agregaron.

El perfil de la estructura de policarbonato cambia según las diferentes funciones dentro.

Image

Dos techos inclinados de diferentes ángulos cubren el espacio de exhibición y el área de recepción, mientras que en el centro del pabellón hay un techo a dos aguas.

La estructura tiene extremos abiertos para permitir que el público camine en línea recta.

Image

En el interior, dos cajas negras forman el mostrador del mostrador de información y los servicios públicos, mientras que un árbol en el medio de la pasarela crece a través de un hueco en el techo.

Los globos rojos atrapados entre las dos capas de malla señalan las entradas al pabellón, al que se accede a través de aberturas metálicas triangulares.

Image