Anonim

Extensión de acero y vidrio agregada a la casa de piedra tradicional en París por Atelier Lame

Atelier Lame ha agregado una extensión con marco de acero a una vieja casa de piedra en un suburbio parisino, como parte de una renovación que crea un amplio espacio de almacenamiento para un ávido coleccionista de CD y discos (+ presentación de diapositivas).

Image

Se pidió a Atelier Lame, con sede en París, que transformara la propiedad en Hauts-de-Seine en una espaciosa casa familiar.

El objetivo era preservar la mayor cantidad posible de las características arquitectónicas originales de la casa, por lo que los arquitectos restauraron las duras paredes de piedra arenisca del edificio, los techos a dos aguas y el porche delantero.

Pero también agregaron una extensión de acero y vidrio ennegrecido en la parte posterior de la propiedad para crear una gran sala de estar en la planta baja y las habitaciones de arriba.

Un largo corredor que corre a lo largo de un lado de la extensión proporciona un espacio de galería para exhibir los CD y la colección de vinilos del cliente.

"La combinación de piedra arenisca, que es típica de la región, y los componentes de la arquitectura moderna, como el acero y el vidrio, produce una casa arquitectónica única", dijeron los arquitectos.

Image

La extensión está envuelta por un patio en forma de L con bancos pequeños, y está protegida por el techo ligeramente sobresaliente.

Tanto el patio como el techo están revestidos con tablas de madera de color similar a los muros de piedra.

Image

Los dos techos planos de la extensión, que retroceden en tamaño, forman un par de pequeñas terrazas para las habitaciones de arriba.

Se introdujeron nuevas aberturas en la casa existente, incluida una ventana colocada inusualmente directamente sobre la chimenea original, para traer más luz natural.

Image

"Las numerosas aberturas rompen la relación entre el interior y el exterior, creando una sensación acogedora y una conexión con el entorno natural", dijeron los arquitectos.

Image

La cocina ocupa el centro de la planta baja, situada entre la nueva sala de estar y otra en la estructura original.

Una escalera de caracol negra se sujeta a las vigas de madera expuestas en la estructura del techo para conectar los tres pisos.

Image

En el primer piso, una habitación libre se abre a la mayor de las dos terrazas, que da a un jardín trasero.

Por otro lado, el dormitorio principal, completo con un vestidor abierto y baño privado, tiene acceso al balcón sobre el porche delantero.

Image

El segundo piso está dedicado a los niños y cuenta con áreas separadas para dormir y jugar.

Image

Los acabados interiores están destinados a complementar la extensión. Todos los marcos de las ventanas están pintados de negro, mientras que las paredes son de color blanco brillante.

Image