Anonim

Wilkinson Eyre agrega laboratorio reflejado y hangar deportivo al campus rural de Dyson

Wilkinson Eyre ha agregado una variedad de nuevos edificios a la sede de la compañía de tecnología Dyson, con el objetivo de crear un campus que rivalice con "los de Silicon Valley y Singapur".

Image

La firma de arquitectura con sede en Londres diseñó cuatro nuevos edificios para el campus de Dyson, que se encuentra en las afueras de la histórica ciudad de Malmesbury en Wiltshire, suroeste de Inglaterra.

Al abarcar una variedad de instalaciones, desde laboratorios de investigación hasta campos deportivos, los edificios están repartidos por la sede y la fábrica existentes de la compañía, que Wilkinson Eyre completó 17 años antes.

Image

El más grande de los nuevos bloques, llamado D9, crea una instalación de investigación y desarrollo completamente nueva. Aquí, el personal de Dyson puede desarrollar tecnologías para nuevos productos, como el secador de cabello recientemente lanzado que es silencioso para los oídos humanos.

Image

La naturaleza sensible del uso del edificio llevó a los arquitectos a desarrollar un diseño que prioriza la privacidad.

Las paredes están hechas de vidrio completamente espejado, asegurando que entre mucha luz, pero que los transeúntes no puedan ver. Wilkinson Eyre describió la estructura como un "pabellón de vidrio reflectante mínimo".

Uno de los otros beneficios del exterior reflejado es que el edificio puede reflejar las plantas y los árboles que lo rodean.

Image

En el interior, el bloque de dos pisos está organizado alrededor de un atrio de doble altura. Un techo de ventanas con dientes de sierra aporta mucha luz natural, y las superficies tipo clínica tienen tonos de blanco y gris.

La instalación de 12, 000 metros cuadrados contiene 129 laboratorios nuevos en total, así como espacios de colaboración donde los equipos pueden trabajar juntos.

"Está fuera del resplandor crítico, en espacios estimulantes, rodeados de inspiración de ingeniería e iconos de diseño, que las mentes brillantes pueden dar vida a las ideas, preparándolas para el mercado", dijo el fundador de la compañía James Dyson.

"Reforzando nuestras instalaciones de prueba internas, estos nuevos laboratorios y espacios permiten a los ingenieros continuar desarrollando audazmente nueva tecnología, aprendiendo a través de cada falla".

Image

Una nueva cantina conocida como Lightning Cafe se encuentra junto a D9. También presenta paredes acristaladas, pero estas son contrastantemente transparentes para permitir que el personal vea lo que sucede dentro.

Image

El comedor ocupa la mayor parte del edificio. Otro espacio de doble altura, su característica más destacada es un Jet Lightning Electric inglés restaurado que cuelga del techo.

Otros detalles incluyen sillas de color rosa brillante y una escalera de caracol envuelta en metal blanco perforado.

En el extremo norte del campus, el tercer edificio nuevo es una estructura tipo búnker que contiene servicios deportivos y de ocio para el personal llamado The Hangar. Un cuarto edificio funciona como un centro de energía.

Image

El proyecto también incluyó la renovación de los edificios existentes, actualizándolos.

"Hemos trabajado con James y su equipo durante varios años para crear un campus que se adapte a sus necesidades cambiantes", dijo Chris Wilkinson, director fundador de Wilkinson Eyre.

Image

"Los edificios más recientes ofrecen instalaciones de investigación de diseño innovadoras y de vanguardia junto con una cafetería considerable durante todo el día y un centro de actividades deportivas para satisfacer las necesidades técnicas y sociales de su fuerza laboral creativa y joven", agregó.

Los arquitectos trabajaron con el diseñador de iluminación Jake Dyson, el hijo de James, para garantizar que cada espacio tenga la iluminación adecuada. Integraron una serie de tecnologías sostenibles, incluidos paneles fotovoltaicos y vigas refrigeradas.

Paisajismo también vino bajo el escrito. La estrategia del equipo incluyó el uso de bancos elevados para crear privacidad y crear conexiones con una caminata natural existente.