Anonim

Gensler crea oportunidades para "encuentros casuales" dentro de la escuela de negocios de Kansas

La firma global Gensler ha completado un edificio universitario en Kansas que consta de volúmenes revestidos de concreto, vidrio y acero resistente a la intemperie, y espacios interiores destinados a promover interacciones inesperadas (+ presentación de diapositivas).

Image

Llamado Capitol Federal Hall, el edificio académico está ubicado en el corazón del campus de la Universidad de Kansas en la ciudad de Lawrence.

La instalación, que alberga la escuela de negocios de la institución, se encuentra entre una parte más antigua del campus al norte y al este, y nuevas instalaciones al sur y al oeste. Su objetivo es ser un edificio para todos, no solo para los miembros de la escuela de negocios.

Image

"El Capitolio Federal Hall se alinea con instituciones de alto rendimiento y actúa como una puerta de entrada dinámica para estudiantes, ex alumnos, profesores y visitantes", dijo Gensler, una firma global con más de 40 oficinas.

Image

Al abarcar 167, 00 pies cuadrados (15, 514 metros cuadrados), el edificio está compuesto por dos alas de vidrio y concreto que se extienden hacia afuera desde un volumen del atrio central. Se usó acero resistente a la intemperie para enmarcar las áreas acristaladas, incluidas las cajas de ventanas sobresalientes.

En el lado sur, el arquitecto agregó una caja baja revestida de acero oxidado y bordeada por una berma ajardinada.

Image

El volumen cuadrado contiene un auditorio de 350 asientos y funciona como refugio para tornados. Su techo, denominado The Red Green Roof, está cubierto con sedum rojo, un guiño a los techos rojos característicos que se encuentran en todo el campus.

La cita "el azar favorece la mente preparada", atribuida a Louis Pasteur, el químico y microbiólogo francés, influyó en el diseño interior. El equipo incorporó espacios altamente flexibles y abiertos para alentar encuentros inesperados.

"Los diseñadores se dieron cuenta de que los estudiantes y la facultad tenían que verse mientras realizaban sus rutinas diarias para promover nuevos tipos de interacciones", dijo el equipo.

En respuesta, el equipo creó líneas de visión entre las aulas y las áreas de trabajo del profesorado, que generalmente están separadas entre sí. "Los pisos escalonados y las aberturas generan aún más una sensación de conciencia y conectividad continua", agregó el equipo.

Image

Los visitantes ingresan a un atrio de cuatro pisos que está rodeado de áreas de trabajo abiertas y oficinas y pasillos con paredes de vidrio. Una gran escalera con barandas metálicas perforadas zigzaguea a través del volumen lleno de luz.

A nivel del suelo, los pasos concretos sirven como un área para socializar. Los "bancos de escaleras" se diseñaron en colaboración con estudiantes de la escuela de arquitectura, diseño y planificación de la universidad.

Image

"Buscando imitar la topografía montañosa del campus, los 'pasos sociales' del edificio permiten a los estudiantes ver y ser vistos, nuevamente alentando los encuentros casuales que fueron el núcleo del diseño del Capitol Federal Hall", dijo la firma.

La firma integró acero preherrumbrado tanto en el interior como en el exterior para resaltar "espacios especiales", como salas de estudio y aulas especiales.

Image