Anonim

Trío de volúmenes de ladrillos de Highgate House de Carmody Groarke

Carmody Groarke ha completado una casa en el norte de Londres con tres volúmenes de ladrillos y una gran ventana que da al bosque, como se documenta en estas imágenes de la fotógrafa suiza-francesa Hélène Binet.

El estudio británico Carmody Groarke diseñó Highgate House para una familia joven en una parcela que se apoya en Highgate Wood.

Ligeramente apartados de la calle, los tres volúmenes presentan paredes de ladrillo para complementar a los vecinos más tradicionales del edificio. El ladrillo continúa dentro de la residencia.

El volumen central presenta una ventana de doble altura en la fachada posterior que ofrece vistas al jardín privado y al bosque. La ventana está empotrada profundamente en la fachada de ladrillo, creando la ilusión de que el volumen tiene paredes muy gruesas.

"A la arquitectura se le da consistencia física y presencia en todo momento mediante el uso escultórico del ladrillo como material predominante", dijo Carmody Groarke.

"Esto proporciona coherencia con las casas unifamiliares circundantes del suburbio del norte de Londres, y aunque es manifiestamente abstracto en su uso, cubriendo todas las superficies por dentro y por fuera, el ladrillo conserva la asociación de artesanía tradicional incrustada en la arquitectura ecléctica del vecindario".

Dos de los volúmenes tienen una forma rectilínea, mientras que el volumen del norte presenta un contorno escalonado.

Las habitaciones tienen ventanas de diferentes tamaños según su función, y dan al jardín, a la calle o al bosque.

Image

"El tratamiento de los umbrales entre el espacio interior y exterior varía mucho en escala y proporción de acuerdo con la conexión física y visual de cada habitación con la calle, los jardines y Highgate Wood más allá", dijeron los arquitectos.

Un atrio en el centro de la casa está inundado de luz natural por la ventana más grande, que se extiende desde el piso hasta la línea plana del techo, y una claraboya circular.

Esta área forma el corazón de la casa y está flanqueada por los dos volúmenes más pequeños.

Una cocina de planta abierta y una sala de estar, y el comedor se colocan en el bloque norte, mientras que una piscina ocupa el volumen más largo y delgado en el lado este.

"La gran sala central se convierte en el elemento definitorio en la composición formal y espacial", dijeron los arquitectos.

"Define la pieza central de la disposición radiante de las masas de ladrillo que se relacionan en escala y grano con las casas vecinas y las condiciones suburbanas", agregaron.

Una escalera en el pasillo conduce al entrepiso, donde a los residentes se les ofrece más vistas del bosque.

Las habitaciones se encuentran a ambos lados de este entrepiso: dos en el ala norte y dos en el sur.

Los acabados interiores en tonos tierra complementan el ladrillo visto, que incluye una mezcla de pisos de roble ahumado y pisos de piedra travertino.

La fotógrafa Hélène Binet filmó el proyecto utilizando una cámara analógica en lugar de una digital. En una entrevista con Dezeen el año pasado, Binet dijo que considera que la habilidad de la fotografía digital es "muy inquietante".

Binet es el fotógrafo de referencia para arquitectos, incluidos Zaha Hadid Architects y Peter Zumthor. Recientemente filmó la Galería Newport Street diseñada por Caruso St John, que alberga la colección personal del artista Damien Hirst.