Anonim

Wesley Walls integra una casa de varios niveles en la ladera boscosa de Arkansas

El arquitecto estadounidense Wesley Walls ha creado un hogar para su familia en el centro de Arkansas que se compone de cajas apiladas revestidas de piedra, metal y vidrio (+ presentación de diapositivas).

Llamada Two Rivers Point, la casa de varios niveles se encuentra en una pendiente empinada y domina un valle del río cerca de Little Rock, la capital del estado.

Image

Con una superficie de 3.700 pies cuadrados (344 metros cuadrados), la residencia fue diseñada por el arquitecto para su familia de cuatro.

Crear una estética moderna y moderada, así como proporcionar vistas panorámicas, fueron factores clave durante el proceso de diseño.

Image

El resultado es una estructura de tres pisos que comprende dos barras de 22 pies de largo (6, 7 metros) apiladas sobre un volumen cuadrado en la base. Un techo plano y en ángulo cubre la casa rectilínea.

"El diseño elude intencionalmente las fallas de moda en un esfuerzo por crear una residencia sofisticada y atemporal", dijo Wesley Walls, director de la firma local, Polk Stanley Wilcox Architects.

Image

La paleta de materiales se limitaba a piedra, acero y vidrio, con los árboles circundantes destinados a agregar "color" al diseño.

La casa está orientada hacia el norte, lo que permite que el interior se llene de luz suave.

Image

"Las estaciones, el clima y la hora del día en constante cambio proporcionan una gran cantidad de experiencias exteriores e interiores", dijo el arquitecto.

Un muro de piedra sirve como un ancla visual, a la vez que actúa como una barrera física entre los espacios públicos y privados dentro de la vivienda.

Image

La puerta principal se encuentra en el nivel superior y se accede a ella a través de un camino de entrada y escalones de concreto.

Los visitantes entran a un área acristalada, llamada Galería de nivel superior, y son guiados hacia una "escalera de comunicación vertical" que conecta todos los pisos.

Image

La sala de estar y el comedor, junto con la cocina, se encuentran en la planta superior y se fusionan con una terraza al aire libre.

Una isla en la cocina sirve como mostrador para el entretenimiento y como mesa de comedor para el uso diario.

Image

El piso medio contiene un estudio, dormitorio principal y dormitorio de invitados, mientras que el nivel inferior alberga dos dormitorios para niños y un baño compartido.

En toda la casa, un amplio acristalamiento ofrece vistas panorámicas del terreno escénico. La vivienda está equipada con una decoración contemporánea y acabados como madera y piedra de tonos cálidos.

Image