Anonim

Peter Barber crea arcos de ladrillo "acogedores" para el esquema de viviendas de Londres

Peter Barber Architects ha completado una hilera de casas adosadas en Stratford de Londres, con una fachada de ladrillo monolítico salpicada de arcos empotrados y balcones.

Worland Gardens es un grupo de casas adosadas de tres pisos situadas en un lote previamente vacante propiedad del distrito londinense de Newham.

El consejo local designó el sitio para propiedades de propiedad compartida: edificios que son propiedad parcial del consejo, propiedad parcial de los residentes, lo que facilita a los inquilinos subir a la escalera de la propiedad.

Le pidió a Peter Barber Architects, con sede en Londres, que desarrollara una propuesta para maximizar la cantidad de viviendas familiares en el sitio.

Image

Barber quería completar la calle existente rellenando todo el espacio disponible utilizando formularios y materiales que simpatizaban con las propiedades de la época victoriana tardía.

Las nuevas casas adosadas continúan la línea de los edificios existentes, pero introducen otro piso para aprovechar al máximo el espacio disponible. La posición de las ventanas y terrazas que rompen la fachada también hace referencia a la elevación existente.

"La escala es un poco diferente, porque agregamos un piso, pero también incluimos terrazas con muescas que se refieren a la altura de los otros edificios", dijo Barber, cuyo trabajo previo en Londres incluye un complejo de viviendas y compras con torretas y voladizos. terrazas, y la renovación de un esquema de vivienda con una paleta de materiales mixtos.

Las entradas a cada una de las residencias están contenidas dentro de arcos empotrados, que proporcionan espacios íntimos semipúblicos donde los propietarios pueden relajarse y socializar con los vecinos.

"Estamos interesados ​​en que el espacio en la parte delantera de las casas se convierta en un espacio social, en lugar de que la gente simplemente use los jardines traseros", agregó Barber. "Los arcos tienen una profundidad que esperamos que haga que los residentes quieran sentarse cuando el sol esté en ese lado de la casa".

Los arcos también están destinados a hacer referencia a edificios históricos donde se utilizan formas similares para distinguir las entradas. Un arco más grande hacia un extremo del desarrollo conduce a una pequeña plaza que ofrece estacionamiento fuera de la calle.

"Hay algo acerca de la entrada de un edificio que debe celebrarse y estamos muy familiarizados con eso en un contexto premoderno", sugirió Barber. "Es una celebración y hay algo bastante acogedor".

Un ladrillo pálido utilizado para revestir todo el edificio lo conecta con sus vecinos más tradicionales, al tiempo que garantiza una sensación de masa y solidez que ayuda a que la nueva adición se sienta robusta y conectada con el suelo.

La construcción de ladrillo monolítico centra la atención en las formas simples y las sombras generadas por las secciones insertadas. Los diferentes tonos y texturas del ladrillo agregan una complejidad y sensación rústica al exterior.

Image

Según Barber, trabajar con el consejo de Newham aseguró que el proyecto representa una "respuesta urbana de espíritu público", que tiene como objetivo hacer una contribución positiva a la calle, en lugar del enfoque más común dirigido por los desarrolladores de crear la mayor cantidad de espacio privado posible. .