Anonim

El centro natural de Bohlin Cywinski Jackson en Pittsburgh "se mezcla con los bosques circundantes"

Las delgadas columnas y los revestimientos de madera que dan a esta instalación educativa en un parque de Pittsburgh están diseñados para ayudar al edificio a encajar con su entorno arbolado (+ presentación de diapositivas).

Diseñado por la firma estadounidense Bohlin Cywinski Jackson, el Centro Ambiental Frick está ubicado en Pittsburgh, Pensilvania, y sirve como puerta de entrada al Parque Frick, un parque de 644 acres (260 hectáreas) que se creó en 1919.

Una empresa conjunta entre la ciudad y Pittsburgh Parks Conservancy, el centro está diseñado para lograr la certificación Living Building Challenge, que se otorga a proyectos que demuestran un alto nivel de sostenibilidad en áreas como el uso de agua y energía, materiales y salud.

Según el equipo, el centro sería la primera instalación de admisión gratuita de propiedad municipal del mundo en lograr la certificación Living Building Challenge.

Ubicado en una ladera, el edificio está frente a un árbol de árboles nativos y se ingresa a través de una pasarela y un puente. La estructura rectilínea se remata con un techo expansivo con voladizos profundos soportados por columnas delgadas.

Las fachadas de vidrio y madera están diseñadas para responder al entorno natural.

Image Fotografía de Alexander Denmarsh

"El exterior del edificio, revestido de langosta negra cosechada localmente y de manera sostenible, se mezcla con los bosques circundantes, evocando la calidad de una casa en el árbol", dijo Bohlin Cywinski Jackson, una empresa que comenzó en 1965 y tiene su sede en Wilkes-Barre, Pensilvania.

Al abarcar 15, 600 pies cuadrados (1, 450 metros cuadrados), el edificio sirve como un centro de educación para niños de escuelas públicas, así como "cientos de miles de personas" que visitarán cada año. No hay cuota de inscripción.

Image Fotografía de Alexander Denmarsh

El edificio contiene aulas, una "sala de estar pública" y galería, oficinas, espacio de almacenamiento y áreas de apoyo para el personal. El proyecto también implicó la restauración de portales históricos y una fuente.

El interior recortado presenta pisos de concreto pulido y mesas y bancos de madera cortada en bruto.

Fotografía de Kent Suhrbier

Las ventanas operables facilitan la ventilación natural, mientras que el acristalamiento de altura completa ofrece amplias vistas del parque verde.

"Inspirado por la misión de los clientes de educar y participar, el proyecto incorpora muchas de sus características sostenibles como elementos interactivos en el diseño del edificio y del sitio, brindando a los niños y las familias una educación ambiental práctica y cumpliendo el papel del centro como aula de vida. ", dijo el equipo.

Image

La instalación está diseñada para consumir un 35% menos de energía que un edificio comparable. Logrará un uso neto de energía y agua a través de elementos tales como bombas de calor de fuente subterránea, pisos radiantes, una matriz fotovoltaica y un sistema para capturar y reutilizar aguas pluviales.

"Para minimizar la huella de carbono del proyecto, todos los materiales de construcción provienen de un radio de 1, 200 millas del sitio", agregó el equipo.