Anonim

El Centro Cultural Internacional Juvenil Nanjing de Zaha Hadid está a punto de finalizar

Estas nuevas fotografías revelan un vasto complejo cultural de Zaha Hadid Architects, que está llegando a sus etapas finales de construcción en la ciudad china de Nanjing (+ presentación de diapositivas).

El fotógrafo singapurense Khoo Guo Jie visitó el Centro Cultural Internacional de Jóvenes de Nanjing antes de su finalización a finales de este año.

El complejo de 465, 000 metros cuadrados fue diseñado por Zaha Hadid Architects (ZHA) con sede en Londres para la ribera del río de la nueva ciudad de Hexi, el nuevo distrito central de negocios de Nanjing (CBD).

Image

Se compone de dos rascacielos acristalados, que se transforman en una base de hormigón perforado que contiene espacio para conferencias y eventos.

La más alta de las torres mide 314 metros y contendrá oficinas y un hotel de cinco estrellas en sus 68 plantas. El más corto mide 255 metros de altura y tiene 59 pisos que albergarán un segundo hotel y centro de conferencias.

"Las torres crean una transición dinámica desde la vertical del CBD urbano a la topografía horizontal del río", dijo ZHA.

"Esta composición arquitectónica yuxtapone la vertical [de la ciudad] y la horizontal [del río y el paisaje]".

Image

Una sala de conferencias, sala de conciertos, espacio para eventos y una zona VIP dedicada se establecerán en bloques separados alrededor de un patio a nivel del suelo.

Los bloques se unen para formar un solo volumen sobre el suelo, con toda la estructura cubierta con paneles de hormigón reforzado con fibra.

Las bases de las dos torres están cubiertas con los mismos paneles de hormigón, pero esto da paso a un patrón en forma de veta que estira las fachadas acristaladas hasta sus techos inclinados.

"En la interfaz entre la torre y el podio, la fachada de vidrio se transforma gradualmente en una cuadrícula de paneles de fibra de hormigón romboides, dando a las grandes superficies del podio y el centro de conferencias una apariencia sólida y escultórica; subrayando el carácter dinámico de la forma y proporcionando luz natural a el interior del edificio ", dijo el estudio.

Image