Anonim

Las rejillas de aluminio cubren las paredes curvas de la casa y la cafetería en Corea del Sur

Lamas inclinadas de aluminio cubren la forma irregular y curva de esta casa y cafetería en la provincia de Gyeonggi diseñada por la práctica de arquitectura surcoreana Y (+ presentación de diapositivas).

Image

Los arquitectos con sede en Seúl, cuyo nombre significa Arquitectura de diferenciación novedosa, llamaron al proyecto Louverwall por su revestimiento distintivo.

Image

Las rejillas cubren una pared acristalada que da a la calle en la ciudad de Paju y se curva en una esquina para formar el techo del edificio.

Image

Los listones median la cantidad de luz que ingresa al edificio, que contiene un café a nivel del suelo y un hogar para una pareja, y sus cinco gatos, en los dos pisos superiores.

"El objetivo es tener una luz diurna suave en el espacio del café, ya que está orientado hacia el oeste", explicaron los arquitectos. "Hemos decidido limitar la luz directa del oeste y traer la luz del sur".

Dentro del café, la estructura de hormigón armado del edificio queda expuesta y se combina con muebles de madera clara y metal. Las rejillas proyectan sombras lineales dramáticas sobre las superficies de colores claros.

Image

"La luz se vierte entre las dos paredes curvas, enfatizando la verticalidad del espacio", dijo el estudio. "Cuando uno sube las escaleras para llegar al espacio de descanso, puede experimentar el máximo juego de luces y sombras, y la verticalidad".

Image

"La luz que cambia cada minuto toca las superficies interiores", agregó. "Cada movimiento de las nubes, el sol, así como los cambios de estación se registran en las paredes".

El diseño de la fachada se trazó utilizando el Sistema de diseño de rejillas paramétricas, un algoritmo informático desarrollado por investigadores de la Universidad Nacional de Seúl que calcula la forma de rejilla de mejor rendimiento para cualquier superficie dada.

Image

Un receso cubierto de ladrillo pálido proporciona dos entradas separadas al edificio de 188 metros cuadrados: una vidriada para el café y una puerta gris para la casa.