Anonim

La casa Altaïr en forma de V del burgués Lechasseur domina un bosque de Quebec

El estudio canadiense Bourgeois Lechasseur Architects ha apilado dos volúmenes de madera y vidrio en ángulos opuestos, lo que resulta en una casa diseñada para abarcar sus pintorescos alrededores (+ presentación de diapositivas).

Image

La Casa Altaïr se encuentra en Cap-à-l'Aigle, un pueblo turístico situado a lo largo del río Saint-Lawrence en la región de Charlevoix de Quebec. Su nombre se refiere a la estrella más brillante de la constelación de Aquila, llamada The Flying Eagle.

La casa consta de dos largos volúmenes apilados uno encima del otro en una formación en forma de V. El nivel superior está ligeramente en voladizo sobre el sitio inclinado y hace gestos hacia el río.

La "desalineación voluntaria" de los volúmenes está destinada a capitalizar el entorno hermoso y sereno de la casa.

"Aunque es discreto desde la calle y está cerrado hacia el norte, se despliega hacia el río, como para tomar vuelo", dijo Bourgeois Lechasseur Architects, con sede en Quebec.

Image

Revestidas de madera, las fachadas están protegidas por aleros de techo revestidos de cedro occidental. Grandes extensiones de vistas de marco de cristal del río y el bosque, así como de la cercana ciudad de Malbaie.

"De cerca, la casa sigue siendo misteriosa, ya que está camuflada por los árboles", dijo el estudio.

Image

La entrada principal se encuentra en la planta baja. Un ala contiene tres dormitorios, mientras que el otro cuenta con una sala de estar que se conecta a un patio al aire libre y una piscina de concreto.

Image

Una escalera de acero y madera conduce al segundo piso, donde el equipo de diseño colocó una cocina de planta abierta, un comedor y una sala de estar, junto con la suite principal.

El piso superior presenta una gran pared de ventana que da a la piscina y al terreno circundante.

"Las áreas habitables se suceden entre sí, y el espacio completamente abierto proporciona una vista impresionante del horizonte", dijo la firma.

Se construyó una amplia terraza de madera con balaustradas de vidrio en el techo del volumen inferior. Una escalera exterior conduce al patio de abajo.

Image

En el interior, la firma cubrió los techos en el mismo cedro utilizado para los voladizos del techo, "enfatizando el efecto de continuación de adentro hacia afuera".

El interior despojado presenta pisos de concreto y gabinetes y puertas de madera.

Image

Otros proyectos de Bourgeois Lechasseur Architects incluyen una casa familiar a dos aguas en la zona rural de Quebec con fachadas revestidas de azulejos de cedro.